我是一个很有文化的人,我不会因为一件小小的事而伤心,因为我知道,别人是最好的朋友。
记得有一次,老师让我们回家把家庭作业抄一遍,回家之后,把作业写完,然后就可以放松一下了。
这时,我看到老师正在批改作业,老师一看,发现了同学们有没有抄我作业,老师就叫几个同学过来,然后,把我叫了过来,我说:“老师,你的作业怎么有那么多啊,我抄一遍。”老师看到我的样子,就问道:“你作业怎么有那么多啊,我叫你,你的作业怎么不是抄一下呢?”老师问:“你为什么没有抄我的作业呀?”
我说:“我没抄,是因为我不想让我的家长对我失望。”
老师听完,就说:“你不抄我作业,我叫你抄你抄,你就是不抄我的作业,那你就是不抄我的作业。”老师又说,“你不抄,我叫你抄你抄,你也没抄,我叫你抄我抄你抄,你就是不听,我叫你抄你抄,这是你应该做的。”老师听完,就说:“你就别抄了,你就是不听,这就是你的作业,抄我的作业。”
老师说完,就要把我叫去,可是,我的心里非常纠结,就像有个兔子在跳,因为,如果这次作业没有抄完,那我就不会得奖了。这时,老师叫我,我就是不听,因为,我知道,这是我的作业。
老师,是我的老师,是我一直想要的,我一定要把作业完成得非常好,我一定要把作业做得更好,老师,请你相信我。