令我尊敬的一个人400字
世上有许多值得我们去尊敬的人:工人、设计师、发明家、宇航员……但是最令我感动的还是他们------清洁工。
每天早晨我们总是能看到清洁工,他们一个个弯着身子,手拿着扫帚,不嫌脏一点一点地打扫着街道。或许我们都不曾注意过他们,但是他们却是我们城市的“美容师。”如果没有他们,我们的城市将是满地垃圾,不堪入目。
我经常看见清洁工。因为我每天早上六点钟的时候去学校的路上看到了好几个清洁工人在清理着街道。
清洁工人,不管是什么季节还是什么天气,他们都要出来打扫街道。
去年冬天的一个早晨,我起的很早,马路边的路灯亮着,车还很少,但马路上却有很多清洁工人。因为那是很早,马路上一片黑,温度非常的低,但清洁工人为了方便打扫,穿的很少,他们的手一直没有停下,冻红的手一直拿着僵硬的扫帚,一刻也不放下,就在那里扫啊,扫啊……身后堆了一堆又一堆的垃圾。
清洁工人从不张扬自己,靠一双手去打扫我们的城市。我们应该少丢一点垃圾,爱护卫生,让清洁工人少干一点活。
我们应该向清洁工人学习,学习那种默默无闻,无私奉献的精神。清洁工人是我们城市的一道美丽的风景线,当之无愧的“城市美容师”。