令我尊敬的一个人400字
黝黑的皮肤,厚实的臂膀,布满厚茧的双手,笔挺的五官,笑起来总是透着憨厚,这就是我最尊敬的人——我的父亲。
虽然我的父亲很普通,但是在我心里,他就是我的小太阳。多云天他会为我赶走阴霾,雨过天晴时他会为我带来彩虹,就算是电闪雷鸣时也会躲在厚重的乌云中守护着我。
我的父亲对我而言更像相交多年的老友。我在学跆拳道,父亲便成了我的私人沙袋,每天父亲都陪我练习,不管我的力道再大父亲都没有说过一句抱怨,有时我和父亲闹了不愉快还会故意加重力道,父亲也照单全收不会有一句重话,甚至有时还会很温和地指导我的动作。周末送我去跆拳道馆之后,父亲也不会离开,他会默默地陪我上课,一出来父亲也是先让我换掉湿衣服,喝水。
我的父亲也有严肃的一面。每次父亲知道我因为贪玩导致学习成绩跟不上时就会变得特别严厉,这个时候父亲的耳提面命总是让我很畏惧。但是父亲从未打过我,大多数是讲道理和罚站。所以我想我的畏惧应该是来自于我的心虚吧。
我的父亲是我人生的导师。从第一次教我走路,第一次教我说话,第一次教我写字,第一次教我吃饭,到现在的无数次教我很多很多东西。我会不耐烦会生气但都被他的耐心打败了。父亲教我要给那些帮助我的人说谢谢,我给无数个人说过谢谢却没有对父亲说过哪怕一次。
我喜欢我父亲,因为我知道他把他所有的爱都倾注于我。我尊敬我父亲,因为我知道他是我这一生的风向标。