令我尊敬的一个人400字
在学校里,有一个让我尊敬佩服的人,她就是我们语文老师——王老师。是她,启蒙了我幼小的心灵;是她,教会了我应该怎样学习、怎样做人;是她,教会了我丰富多彩的知识。
五十多岁的王老师,是多么和蔼可亲:圆圆的鹅蛋脸,长长的秀发,可以隐隐约约地看见几丝银花。那炯炯有神的眼睛上,又细又长的柳叶眉微微上翘。那能说会道的嘴巴唱起歌,是多么悦耳动听。
王老师平时和蔼可亲,但真发火起来,王老师的柳叶眉就会立刻竖起来,大声训斥。两只眼睛瞪得又大又圆,虎视耽耽地注视着你,让你“望而生畏”。
王老师爱帮助我们学习。每次有人做《语文同步学与练》不会做时,她会耐心地给那个人讲解;每次有人做试卷不会做时,她会细心地提示我们;每次有人写作文不知道现在写什么时,她会帮他开启思路,让我们在学习道路上畅通无阻。
王老师不仅关心我们学习,还在生活中关心我们。一次,放学后我正高高兴兴准备回家时,天霎时下起了倾盆大雨。我望着天,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。正当我准备成落汤鸡回家时,“你用我的伞吧,我柜子里还有一把。”王老师来了,并把伞给了我。我撑着伞在暴雨中走着,心想王老师只有一把伞,该怎么回家呢?第二天,我把伞还给了王老师说了声谢谢。
王老师,谢谢你!感谢你在生活中、学习中陪伴着我。虽然您不是我们的老师了,但我依旧想念您!