一个真正的管理者,应该是一个人性的管理者。因为他的管理对象都是人的个体存在。其方式应该是感情和心灵的交流。这就要求管理者具备得道多助,失道寡助的处世思想,己所不欲勿使于人的处事方法,行百里者,半九十的进取精神,不以物喜,不以已悲的旷达胸襟。电视主持人白岩松曾说过人格是的学问。怎样才能成为一名优秀的管理者呢?我的理解是先成为一名优秀的人,再成为一名优秀的教师,最后成为一名优秀的管理者。在这条路上,我会不断前进,以我的真挚、宽容、爱心、温情的人性善待每一个人。
鉴于以上因素,我认为我已经具备了从事教导副主任工作的实力,并且一旦竟聘成功,我将认真履行教导副主任的工作职责,切实做好年级管理工作。