首先,我主动加强政治学习,除了经常看电视新闻、看报纸、关心时事政治外,我利用业余时间认真学习党史和党章,努力学习^v^理论,“三个代表”重要思想,及时学习^v^颁布的决策、决议,在思想上和党组织保持高度一致。
通过这一系列的学习,我提高了自己的政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,并且懂得了理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于稳固的理论基石。只有坚定了共产主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,才能在全面建设小康社会的新形势下,始终坚持党的基本路线不动摇,永远保持一个^v^员应有的共产主义纯洁性和先进性。
一年以来,我始终努力在实际工作中锻炼自己,以党员的标准严格要求自己,在工作和生产中起先锋模范作用,努力完成党交给的任务我在大学中度过的半年,正是研究生三年中的关键时期。在这个时期里,同学们无不在为自己的前途着忙,我除了完成自己的本职工作以外,力所能及的为同学做了一些事情。
参加工作后,我深刻认识到作为一名新参加工作的同志,怎样完成从学生到老师的这一角色转换是我必须要解决的首要问题。我也深知,要完成这一工作需要做大量的工作。
除了完成教学任务以外,此外,根据岗位职责的要求,力所能及地完成了领导交办的其他工作。
作为一个刚刚走上工作岗位的新同志,需要我学习的东西很多,以备好一门课、教好一门课为起点,学习专业知识,练就实践技能,学习教育理论,研究教学规律,提高教学水平,尽快成长一名合格的人民教师!
我认为:为人民服务不仅仅可以体现在大事上,更多的是体现在平常的一些细节上。作为教育战线上的一名新兵,我有大量的东西需要学习,不光要向书本学习,更重要的是向老教师们学习,因为他们的经验更直接,更有效,要学习他们的业务上的知识,更要学习他们甘为人梯、任劳任怨的精神。
我认识到,在学生们面前我是老师,但在老师们面前我还依然是学生,我所需要做的就是多学、多问、多做,多思考,虚心接受批评和帮助,在借鉴别人成功经验的基础上,尽快找到一个适合自己和本课程的教学思路和手段。
良好的同事之间的关系,能够营造一个愉快和谐的工作环境,使自己能以一种轻松愉悦的心态投入到工作当中。严于律己,宽以待人,戒骄戒躁,谦虚谨慎。勤勤恳恳的做好自己的本职工作,以积极的心态完成领导交给的任务。要有很好的团队合作精神,尽快地融入到集体当中,并在其中发挥积极作用。