作为一名青年教师,不惟书,不惟上,敢于向传统挑战,在语文授课上,着手实施大语文工程,抛开了传统的课本限制,重点培养学生的学习习惯和语文修养。自己摸索的语文学习一步到位法简便实用,将其初步用于去年的优质课评选,就获得了二等奖的好成绩。所承担的研究性学习的研究课题从改变学生的学习方式入手,通过给学生提供多渠道获取知识的机会,培养了学生自主、合作、探究的学习方式,现已举办过几次公开课,效果较好。在这些实验中受益至深的学生李新星、王玉状的创新作品分获市三等奖,县一等奖的好成绩。