大学,人生重要的一站。自从踏入母校,从一个毫无技能到一个有一身技能的我,即将踏入竞争性很强的社会中,我做好了迎接各种挑战自我的准备。只是即将离开我亲爱的师友和同窗,充满依恋与不舍。现对本人的大学生活作自我评价如下:
学习工作上,为适应社会发展的需求,我认真学习专业知识,成绩一直在本专业遥遥领先,课余通过自学,我取得了相关专业证书,如全国报关员证书,报检员证书,单证员证书等。此外我也非常注重实际能力的锻炼,大二在学生会里担任生活部副部,组织全校开展各种活动,还经常参加校内外的各种实践活动,这些不仅增强了我的人际交流能力,更重要的是让我懂得了做事须勤于思考,虚心请教,全力以赴,有始有终,这样才能成功,才能赢得别人的信任和尊重。
社会生活上,在这三年里,我在校表现良好,积极参加各种活动,乐观助人,责任心强,人际关系良好。受到老师和同学的一致好评。
政治思想上,通过不断努力,我顺利地加入了中国^v^,成为一名光荣的^v^党员。党的使命就像一股无形的力量,时刻鼓励我,督促我,检查我,让我在思想、行为等方面有了进一步提升。平时,我和善热情,待人诚恳,处事灵活变通,能够正确处理人际关际,并且能够主动为有困难的人提供自己的微薄之力。关心国家大事,时刻以党的标准严格要求自己,积极向党组织靠近。
对我来说,这三年对我的锻炼很大,从迷茫、失落到即将走上工作岗位的从容、坦然,我知道人生的一大挑战来临了,我会用自己的努力去把每一份工作机遇做好。当一个人开始思考未来和责任的时候,就不能再被称为孩子。
我会铭记大学中的所得所感,在以后的工作和生活中坚定自己的航向,认真做事,勇敢前行。有百分之一百的付出,就一定能得到百分之一的回报,相信自己一定会演绎出精彩的一幕!