一是要做好教师师德建设工作。这是教师履行教师职责,为人师表,教书育人的核心与根本。配合《公民道德建设纲要》及教育局今年的教坛丹心工程,从正面加大学习的力度;同时把领导评议、教师互评、学生、甚至学生家长纳入教师师德考核。通过正面学习和监督约束的加强,让我们的教师不但在校园内,而且在校园外也要树立无私奉献,敬业爱岗的教师形象。
二是提高教师知名度。指导一批自身素质较高的教师改善学法,改革教法用先进的教育理论指导教学实践。通过培养具有先进教育理论的骨干教师,以点带面,点面结合,点上突破,面上推广等形式。让教师走出校园,争创名师。按照音体美,政治、语文、英语,数理化史地生开展三期工程,争取在下年的优质课评选中全面开花。