我的老家是大青山北面的一个小山村,从小大山就给了我强健的身躯和勤劳的习惯,而教师又给了我做人的乳汁和力量。在为人师的道路上我的信念坚定永恒,因为我心中永远激荡着刚刚踏上讲台的誓言:既然选择了为人师,就选择了付出,选择了汗水,我会努力因为我无悔。艰苦的教学之余,我凭着坚韧的毅力于**年**月读完了汉语言本科的全部课程,并顺利参加了自学考试。年轻的岁月,青春的豪气谱写了一首奋斗的歌。而每每看到学校雕塑底下的警语每一个生活在这里的师生,走进校门当刻苦学习,立志成材,不负人民重托就让我信心大增,它激励着我不断走向成熟。3年了,学校的办学条件越来越好,但我挚着的追求始终不改,只为心中一句话:我是教师。