校园的消息校园消息写作
清风一过,飘来阵阵桂花香,我如高飞的鸿雁,嗅着桂花的芬芳,踏着熟悉的轨道,紧随着一同高飞的伙伴,缓缓前行。
时间在沉淀,岁月在累积,不知不觉又是一年开学季。脑子里突然划过一道白亮的光,长而细的轨道留下浅浅的痕迹:“九年之吻”。我猛然醒悟,原来即将投入九年级的怀抱,这个决定我命运的转折点。我发现我已失去了小升初时的稚气和任性,反倒多了成熟和稳重。我想,可能是时间的缘故吧,让我渐渐懂得成熟。
(二)回归校园
开学前夕,我从小道消息中知晓了我被分到九年级二班。看了看本班的同学,心中百感交集。我表面上装作无所谓,实际内心很不情愿。熟悉的面孔依然存在,但却不是最要好的朋友。他们的身影已渐渐离去,唯留我一人在陌生的环境独自坚强。
带着希望和悲伤我上路了。
校园的风采依旧,操场上,一连串的排列有序的绿树顶着蓝天白云,微笑地望着归来的我们,像是在欢迎老朋友;小道旁,苏铁静静地倚靠在棕榈脚下,浓密的绿荫遮挡住另一旁的杜鹃和百合,新生的小草和野花相互依偎,嫩嫩的,真好看!
我却无心顾暇这美景,行色匆匆,似乎在寻找什么。终于找到了!可我却有些失望。果不其然,小道消息被证实,悲伤更重了些。
(三)第一个夜晚
新的学习,新的生活开始了。同学们和老师都挺友善,并没有我想象中的那样糟糕,这让我感到欣慰。三四天之后,按学校的规定,初三的学生可以申请住宿,我报了名并如愿以偿地通过了。
九月六号,我正式入住。有五六个室友是我以前就结识的朋友,其余的就是新同学。这是我第一次在外面过夜,谈不上激动,心中反而五味杂陈。天上那一轮皎洁的明月被乌云隐藏得严实,此时狂风四起,树叶沙沙作响,雷声隆隆,倾盆大雨一泻而下。今夜的我辗转反侧,难以入睡。
明日的旭日依旧东升,我该何去何从?