我一想要的老师,不仅上课有趣,而且还要寓教于乐,就像我们的语文老师~张老师一样。
我们的老师特别寓教于乐,不信,你看!这一堂课,老师在教我们如何写观察日记,为了让我们,更好地理解时间顺序的重要性。她让我们玩一个小游戏,游戏规则是这样的:我们用豆子发芽来作为题目,然后老师在下面依次写到:今天豆子种下去了,今天豆子脱皮了,今天豆子发芽了,今天豆芽长大了。然后老师把这四个句子放在一个纸盒里,派四个同学上来抽,先抽到就先把纸条里的内容读出来,老师选了我,林益民,郑鑫宇和何笑雨上来抽纸条。我怀着紧张地心情,小心翼翼地抽出一张纸条,当大家都抽完的纸条后。我便大声地念出来:“今天豆子发芽了。”何笑雨细声细语地说:“今天豆子脱皮了。”郑鑫宇结结巴巴的说:“今……今天豆子长……长大了。”林益明则小声地念道:“今天豆子种下去了。”我们刚刚念完,全班同学哄堂大笑起来,张老师问道:“你们干嘛笑?”我连忙说:“因为时间顺序不对。”老师说:“对呀,所以你们以后写作文一定要注意时间顺序,否则一篇好文章,就这样给毁了。”我们连连点头。
“马逐寰,起床了!”这时,妈妈的声音把我从九霄云外拉回了现实生活,虽然刚才的一切都是梦,但是我还是很怀念刚才梦里的老师讲课方法,我希望这一种老师有几十万个,这样不仅让我们学习语文不觉得枯燥,而且很有趣,你觉得呢?朋友。