写狗洗澡的段落
爸爸已经给家里的这只小狗洗了三次澡了。小狗洗澡的时候还是挺乖的,后脚站在水盆里,前脚扒在盆沿上站着,就像是一个在检阅士兵的将军。
爸爸给小狗的身上浇了水,原本蓬松的白毛立即贴在了小狗身上,感觉小狗瞬间瘦了好几圈。爸爸往小狗的身上抹沐浴露,然后给它搓澡。小狗时不时回头看爸爸一眼,好像在说:“谢谢你!”
爸爸在给小狗洗脚的时候,小狗有些不乐意了。给它洗前脚的时候,它就开始左顾右盼;给它洗后脚的时候,它就不停地找机会想从盆子里跳出去,不过接连几次都被爸爸拉了回来。有爸爸在那儿“拖后腿”,它想跑也跑不掉,哈哈!
洗完一遍之后,要换清水再洗一遍。小狗趁爸爸换水的时机,拼命地摇晃了几下湿淋淋的小脑袋,水都甩到爸爸身上了,这算是报复吗?真是个调皮的小家伙!
用清水洗过之后,爸爸把小狗从盆里拧起来,用浴巾包好。小狗浑身发抖,原来它这么怕冷啊!小狗身上的水还真不少,一条浴巾都擦得湿透了。
小狗很怕电吹风,尤其怕吹头,只要吹它的头,它就拼命挣扎,还发出“嗷嗷”的惨叫声。给它吹身上的时候要好一点儿,不过也只能抱着它吹,不然它就会逃跑。把它身上都吹干之后,再间断性地吹它的头,最终也只能吹个半干,因为小狗实在是不愿意“做美发”呀!