大家好!今天,能够站在这里参加竞聘,我感到十分荣幸。首先感谢行领导和同志们给我提供了这个展示自我、回顾自我的机会,谢谢大家!
我叫,今年岁,学历,会计学专业,会计师职称。具有会计师资格证书,以及银行业从业资格考试的公共基础、个人理财及风险管理等多种资格证书。我于年参加工作,曾先后从事储蓄、联行、企业结算、会计、事后监督、财会科副科长、委派财主管和业务经理负责人等工作。年至今从事工作。
在参加竞聘之前,我曾经问了自己三个问题:
1我为什么要参加此次竞聘?
2我凭什么参加此次竞聘,我的竞争优势在哪里?
3如果竞聘成功,我能为专卖局做些什么?
我想对这三个问题的用心思考和解答,是我做好工作的先决条件。下面,我就向各位汇报一下自己对这三个问题的思考结果。
一、我为什么要参加此次竞聘?
我的回答是,因为我热爱这份工作,并且有做好这份工作的强烈信心。
爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师,信心是成功的源泉”。我想,要想做好任何事情,兴趣和信心都是不可或缺的。入行12年来,我始终以一颗爱岗敬业之心老实做人,勤恳做事,脚踏实地地耕耘着,不仅赢得了领导和好事们的好评,还先后被评为办事处及支行的先进分子、省行优秀存款员、优秀国内结算专管员,曾获会计竞赛团体二等奖。特别是担任部委派分行财会主管期间,我的工作得到了省行部、部及分行的好评,年及年上半年绩效考核均为a。
我对金融工作的感情越来越深厚,我深深地热爱着这份充满挑战的工作。正是出于对工作的至爱,多年来,我爱岗敬业,无私奉献,在工作中取得了出色的成绩,而且我坚信,这份热爱还将引领我在新的工作岗位上为我行的发展做出更大的贡献。这就是我参加这次竞聘的初衷。
二、我凭什么参加此次竞聘,我的竞争优势在哪里?
首先,我有扎实的专业理念基础和文字功底。大学里,我系统地学习了会计学等各方面的理论知识。参加工作后,我也没有放弃任何学习的机会,而是不断的努力,不断的提高,先后取得了各种专业证书。与此同时,我还具有扎实的文字功底,曾草拟了《办法》及《协议书》,特别是在分行担任委派财会主管期间,分行计划财会部的各类报告几乎是出自我一人之手。
其次,我熟悉银行业务,具有丰富的实践经验。入行以来,我从基础做起,先后在多个岗位的磨练,不仅熟悉我行相关业务操作及规定,而且对行业务流程了熟于胸。无论干什么,我都干得非常出色,获得过嘉奖。多岗位知识与经验的积累,使我对全行的工作有了整体性的认识,识别风险的能力得到了提高。我在担任支行业务经理负责人这一年的时间里,支行的差错率大幅下降,并有8个月实现了柜面业务零差错。这一切经验与成绩的积累,都使我有信心有能力担负起运营团队主管重任。