当前国际和国内经济形势严峻,这给我们金融业带来新的挑战,如何做好精细化管理,创新工作方法,对各个财富中心来说,都显得极为重要。而做好检查、考核统计、分析和绩效管理等工作的重点,就是进一步加强对人才队伍的培训工作。人才是财富中心所有工作的主力军,工作人员的工作能力和水平和我们的业绩息息相关。首先,要加大他们的专业知识的培训,以前沿的工作理念和工作方式、方法武装他们的头脑,使他们明确要向谁,以什么样的态度,怎样去更好的工作,提升服务档次。其次,制定适合工作人员管理和激励特点的考核激励管理体系和规章制度,奖勤罚懒,以最大程度地鼓励工作人员,打造一支特别能战斗的人员队伍。
与此同时,我将结合单位改革发展的实际,在定岗定员定职责的同时,优化工作流程,减少工作程序,健全规章制度,搞好目标管理,从我到办事员都有事可做,从处理到行政后勤服务都有章可循,努力消除服务保障工作中的“缺位”和“越位”现象,提高工作的主动性和预见性,确保工作高效有序的运转及上级各项决策署落到实处。
我的演讲完毕,谢谢大家!