昨天,你学法了吗?今天,你守法了吗?
其实,法律一直在我们身边:就拿闯红灯来说,你可能会说:不就是一小事吗,紧张个什么劲啊?可是,你永远也不知道,在你冲出马路的时候会是什么。
金报讯利川市政府昨日介绍,造成10死9伤的“2·7”交通事故肇事司机刘某已被刑事拘留。目前9名伤员病情稳定,没有新的伤亡报告。
前日下午2时30分左右,利川市忠路镇向阳村18组村民刘某驾驶鄂q—2q311三轮农用车,当行至忠路镇老屋基至小河寒坡岭路段(通村水泥路)时侧翻至深8米左右的山沟里,造成8人当场死亡,1名重伤者在送医院途中死亡,1名重伤者在抢救过程中死亡,9人受伤。
事故发生后,省委、省政府高度重视,并指派专人赶赴现场指导事故处置。当地有关部门亦迅速启动应急机制,全力抢救伤员,调查处理相关事宜。利川市委市政府连夜下达紧急通知,要求相关人员取消春节假期,提前回到工作岗位。昨日凌晨,部分重症伤员已转至恩施州中心医院等地进行治疗。昨日上午,利川市乡镇交通安全整顿工作全面展开,交警部门对所有上路的客运车辆和农用车辆进行严查,对违规车辆进行严肃处理。据恩施州中心医院工作人员介绍,目前在该院救治的伤者病情比较稳定。
经初步调查,该事故为农用车非法载客。事故具体原因还在进一步调查中。目前,事故处置及善后事宜已安排部署,死者遗体已被家属认领。
你看,一次非法载客,弄得1死9伤,一次非法载客,搞得警察叔叔失去了美好的春节假期。
在这里,我呼吁大家尊法守法,共创美好家园!