法律,这两个字听起来特别高大上,给人一种庄严而神圣的感觉。总感觉法律这个词离我们很遥远,但是这个词就在我们身边。——题记
星期四,我又一次来到温州电视台。这次,不是去表演也不是去看表演,而是作为我们学校五位学生代表之一,去参加温州电视台“政情民意中间站”节目。
下午,1:10在学校传达室门口集中。为了上镜更好看,我们五个人还统一了服装要求。我们学校的老师代表是我们学校男老师中颜值no。1的帅哥,五(1)班的陈依理老师。六个人到齐后不久,校车就缓缓的开来了,这车不是大车,而是豪华商务车,最多只能坐进7个人,用一个字来形容:爽。在欢快的聊天声中,我们不知不觉已经到达了目的地——温州电视台。
拿上入场券就往演播厅走,演播厅里特别明亮,每一盏聚光灯都是亮着的。看着一台台巨型摄像机对准舞台中间,看这样子,一定还没有开录。主持人面带微笑地走到舞台上,进行了一番自我介绍。还没有等他讲到,我就知道待会儿肯定要特地拍一拍观众鼓掌的镜头,我们就这样随着主持人的手势,掌声一会儿热烈,一会儿平缓,我估计,今天把我一整年的掌声都给用完了。
一切准备就绪,马上就要开拍了。在开始之前,主持人还特地提醒我们,要找一个舒服的坐姿,一直这么精神饱满的坐着一定会体力不支。
令我惊喜地发现,在舞台下站着上次来到我们学校为我们演讲的杨律师。今天的主题是:法在身边——走好青春每一步。这和上次的演讲主题息息相关,我估计,杨律师应该是今天整个节目的焦点。果然不出我所料,正如我所说的那样,杨律师是整个节目的焦点。杨律师讲了上次在学校里讲过的课题《杨律师大话西游之猴子校园历险记》。故事还跟原来一样,可是我们的兴趣不减,百听不厌,对这故事的内容兴致勃勃。
这么坐着什么感觉都没有,可是到后来,情况发生了改变。
杨律师讲完这个普法公益讲座之后,台上便坐上了三位嘉宾,讲的都是一些关于普法公益讲座的。当主持人讲到我们学校时,我感觉我们学校的脸上充满了自豪。我还回答了主持人的问题:“你觉得你们学校接下来关于普法教育会越来越精彩吗?”我肯定地回答:“会的,像现在我们学校就已经开始了参观禁毒所、禁毒教育之类的讲座,校长和老师们都这么用心,我们学校接下来关于普法教育的一些活动一定会更精彩。”
以前的普法教育是枯燥乏味的,现在却变得这么精彩,我总结了一下,我们小学生应该喜欢这样的普法讲座:用故事的情节打动我们,用电影的名字来命名更让人耳目一新,非常有吸引力。还需要一些实践互动,让我们记忆更深刻。这些普法教育都让我们小学生有了一些法律知识,让我们不犯这种行为。