现如今要构建一个法制社会谈何容易!首先这需要我们大家从小事做起,从一点一滴做起。才能国泰民安,繁荣昌盛,最后事半功倍,产生一个崭新和谐的城市。虽然现在很和平,但我们仍然可以从某些小处看到个别人非常不讲文明,礼貌!显然这是与构建法治社会相排斥的!如不及时杜绝此等事情再发生,那恐怕共同构建法治社会这句话只能付之东流,成为一句空话了!我们现在虽然只是名普通的小学生,但除了要学习好文化以外,还要为我们的祖国尽一份小小的贡献。虽然我们的力量很微小,但只要我们做了,就一定会取得令人欣喜的回报。我是这样样做的,希望大家能够超过我:
每天清晨,跨进校园后,我不忘对同学说一句:“看到纸屑时别忘了随手扔进垃圾箱里,打扫好自己班教室的卫生,为学校增添一分光彩!”我知道不单单只是一个动作,意念,它还代表了人们的环保意识还是非常好的。每天上课我都会认真听讲,努力学习争取成为国家以后的栋梁之才!到了周末,我都会迫不及待的打开电脑,当然不是为了玩游戏,而是为了了解更多的法制知识,丰富自己的课外知识。使自己更加文明,风尚,道德!
其次,我们要消除“把自身利益放在集体利益之前”的人。如果别人只为你服务,而你却不图回报的话,还怎样共建法治社会呢?还是那句话“人人为我,我为人人!”我们还应该多多设立一些活动,在活动中表现突出的人应及时鼓励与嘉奖,让他成为一个榜样,并且动员大家一起来效仿,甚至超越他。
之后,加深人们对法制知识的认识与普及。不要让人的表情与言语永远书写着“无知”这两个大字!让大家不断充实自己,提升自己的水平,以及升华自己!
只要我们一起努力,我相信在不久的将来“共同构建法治社会”这个词将不再陌生!
你说我能行吗?