当年,我才五岁。
幼儿园组织小朋友们一起去公园春游,平时不怎么管我的父亲,反倒主动要求陪我一起去。
到了公园,小朋友们拉着我去放风筝。一开始,我们不能把它放得很高,但是慢慢的,风筝越飞越高。放了一会儿,家长们叫我们去吃些东西,我们便疯疯癫癫地跑过去。小朋友送我一袋好吃的,我很高兴,想拿着这袋我得到的零食向爸爸炫耀。
春风拂过脸颊,温暖舒适,伙伴手中的风筝似乎越飞越高。
“啪”
来到爸爸面前炫耀的我,本以为会得到夸奖,没想到迎来的却是一记响亮的巴掌。
泪水忍不住了,奔涌而出。还不懂事的我,迷茫地看着爸爸,爸爸为什么要打我。周围的人群,目光都黏在了我的身上,我哭得更凶了。决堤的泪水也倾诉不完我心中的委屈。
周围充满绿意,一切在阳光的映照下,都是那么美好。而我身上发生的一切,与这里格格不入。
我不知道当时周围人是用怎样的目光探究我的,我只知道哭,不顾一切,放声大哭,忘记羞耻。突然一双手抓住了我,将我扔到车上。“砰”的一声,车门被关上了。那一瞬间,我被吓得不敢出声。
随后一阵发动机的声音传来,车载着他与我离去……
在那之后,我再也没有让他陪我出去玩儿。
记忆中的那个下午,天空是那么的蓝。