各位亲朋好友:
你们好!
首先,我代表我们郭氏全家,向你们能够在百忙之中抽出时间前来参加我们的好母亲的追悼会,表示最诚挚的感谢,并和我们一起与我们的母亲作最后的告别。
我们的好母亲杨慧仙生于1926年7月2日,于20xx年xx月26日下午3点27分,因病医治无效,不幸逝世,永远地告别了我们,告别了这片生她养她的土地,享年88岁。
母亲的一生是辛劳的一生,奉献的一生,为子女操劳的一生。她生活俭仆、勤劳善良,聪明贤惠。身教重于言传,母亲以她自己的表率作用,牵引和启迪着我们的兄妹八人的成长。教我们勤劳,教我们正直,教我们善良,赋于我们健全的人格和不断进取的精神,使我们在各自不同的工作岗位上都能兢兢业业,在为人处世上真诚无愧。榜样的力量是无穷的,我们为有您这样一位好母亲而骄傲,而自豪。您的匆匆作别,给我们带来了巨大的悲痛,也给我们的人生留下了永远无法弥补的深深遗憾。感谢您对我们的养育之恩,感谢您为我们创造了良好的生活与学习条件,感谢您为我们这个大家庭所付出的一切。往者已逝,来者犹思。我们知道,冥冥之中,您一定依然在注视着我们,期待着我们,祝福着我们平安幸福。我们一定化悲痛为力量,更加勤勉做事,宽厚为人,让您在另一个世界看到我们生活的幸福美满。
今天前来参加我们的母亲追悼会的各位亲朋好友,感谢你们一直以来对我母亲的关心和对我们全家的关怀和帮助;感谢你们在我母亲病重期间不断前来看望和问候;同时感谢长期以来照顾我们的母亲的家人,感谢你们的细心照料,使我们得以有更多时日陪伴了母亲,让她最后走的宁静和安详。感谢所有在过去和现在帮助我们的亲朋好友,我们将永远铭记这份恩情!
人同万事万物一样,源于自然,又回归自然。我想,我们的好母亲出生于明媚的夏天,又在这个静密的冬天里远行了,让我们为我们的好母亲送行:
如果有来世,我们一定还做您的儿女!亲爱的母亲,您一路走好!