未来多功能房子
据电台报道,野外考察的科学家和登山运动员的生活条件很差。我听着听着,不禁萌发了一个奇怪的想法:要造一个设备齐全、设备现代化的折叠屋。
是什么做的?对了,用柔软、结实、有弹性的特殊塑料薄膜。这种折叠屋重量轻,可以两个人抬。折叠起来像个大盒子。但只要按下箱子把手上的按钮,箱子就会膨胀起来,变成十平米的小屋。
走进卧室,你会看到一张多功能专用床。躺在床上,你会感到柔软舒适,它会让你很快入睡。睡醒后,想洗澡,这时不需要按任何按钮,直接说洗澡。因为这张床上有语音控制装置。当你躺在大床上闭眼时,高速洁净的气流会紧紧围绕着你,产生一股涡动的力量摩擦你的身体。经过一天的努力,只需要五分钟就可以洗掉汗水和污垢。
如果你饿了,按下床边的白色按钮,床边的小门就会打开,里面有做饭用的东西。只要掌握好炒菜和炒菜的时间,把定时器的时针设置到一定的位置就可以了。时间一到,好吃的就煮了。
夏天,只要按下床上的绿色按钮,房间里就会出现柔和的绿色冷光。这种光,带香味,可以杀菌降温。在这样的环境下,你可以用冥想来研究问题。
冬天,只要按下床边的红色按钮,房子就变成了淡红色,让人感觉春天很温暖。
我希望我能有这样的房子。所以,我一定要好好学习,掌握丰富的科学知识,长大后建造一个现代化的折叠屋。