未来多功能房子
我想发明一种多功能的房子。
这种房子可以折叠,而且还很美观。它的外表涂着一种特殊的物质,可以用控制器调换颜色,还可以按照自己的喜好设计形状。
房子的内部有一种能辨别味道的壁纸。如果屋内有异味时壁纸就会散发香味,而且壁纸上还有一排小小的按钮,红色的是玫瑰味,橙色的是菊花味……如果你按下红色的按钮,室内便会有一阵淡淡的玫瑰味;当你不想要香味时,可以按下黑色按钮,香味就会消失了。
房子的后边还有一个大型温室,如果不下雨,可以打开露天功能。一眨眼的工夫,头顶的玻璃便向两边“跑”去,室内的墙上会有一个空气净化器,当室内空气不清新时,只要按一下,净化器上的小孔就会吸走各种空气污染物。不一会儿,室内便像室外一样了。温室里,你可以放任何植物,屋顶上装有自动洒水器,只要设定时间,它每天都会按时“上班”!
悄悄地告诉你一个秘密:这个房子,在地震或危险时,会从两侧伸出像飞机两边一样的机翼。只不过这个机翼它不是向前飞,而是向上飞,飞到一定程度时,它就会这样停留下来,不知道的人还以为这是一幢空中的房子呢!这个飞行功能不仅能躲避危险,还能带你去世界各地游玩呢!
怎么样,这幢房子不错吧!我相信,在不久的将来,这种房子就会走进千家万户。