今天早晨,当我走进教室时,教室的黑板上不再是批评谁谁谁,一个个大红色的名字映入我的眼帘,上面写着两个大大的字:表扬。
咦?今天是怎么回事,往日批评的大名总是要占上很多,表扬的人几乎没有,今天早读不但没有批评,还多加了一个栏:表扬。
当我看到同学们都在大声朗读课文时,我赶紧回到座位上开始读书,尽管有些同学大声朗读着课文,却也看不到表扬栏上有他们名字的踪影,看来这表扬的名字还不是那么好加。
我发现今天加了表扬栏,同学们的声音都变得响亮了,效果也比以前好多了,原来,表扬也可以让我们变得有自信,这种方法真好啊!
这时,我看见许多同学的名字不但上了表扬栏,还加了一颗五角星。
突然,我感到背后有人在弄我,我回头一看,是王苏旻。
读书!
我不好意思地笑了笑,突然想到,完了,要被记名字了,转念又想,现在都记表扬了,我为什么不争取让我的名字红红的挂在挂在黑板上呢?
于是,我开始努力地读书。红红的名字挂在黑板上,即使擦去,也可以留下红色的粉!
这就是我们的校园新鲜事多记表扬,让我们更加爱读书。