今年寒假,我们全家来到了广州旅游,在那里我觉得最有趣的地方还是数鳄鱼公园啦!
一走进鳄鱼公园,我们就被一只藏在玻璃罩里的一动不动的鳄鱼吸引住了,我心想:他一定是冬眠了吧!
往里走,我首先去看了爬行动物的驿站,讲解员阿姨给我们展示了一些爬行动物并给我们介绍了它们的特征。让我印象最深的就是变色龙了,讲解员阿姨让变色龙停在了一颗长满绿叶的树枝上出场了,我找了好久才发现和树叶颜色十分接近的变色龙,我这才恍然大悟,怪不得大家都把变色龙叫做伪装大师呢!
接着,我们去看了滑稽可爱的小猪跳水表演,表演开始了,一只只长的白白胖胖身上有黑色斑点的小猪在欢快的音乐声中出场了,我纳闷地心想:小猪也会跳水吗?只见讲解员阿姨一声令下,小猪们就争先恐后地跑上了跳水板,一个个都勇敢地“扑通”、“扑通”地跳到水里可爱极了。
然后,我们去看了活泼可爱的名犬秀表演,小狗们在驯养员带领下,一会儿站在草地上跳起“舞”来,一会儿“捡”起驯养员扔出的飞盘,真是可爱的让人无法想像。表演的最后我光荣地被请了上去和一只狗狗拔河,起先我心想一只小狗也能拔得过我吗?开始拔了,那只小狗并没有我想像当中那么好对付,他像一座“小山”一样,我用九牛两虎之力也拔不过它。最后小狗使劲一拔一下子把绳子从我手掌中拽了出去,我只好认输了。后来,讲解员对我们说:“今天要是请上来一个大人的话也不一定拔得过这只狗哦!”
最精典的,我们看了惊心动魄的“鳄作剧”表演,这可是鳄鱼公园最精彩又最可怕的表演哦!三个来自泰国的驯养员和几只也是从泰国来的最凶猛的鳄鱼,驯养员用幽默搞笑的动作把全场的观众逗的哈哈大笑,同时驯养员们又做出了各种危险的动作,他们一会儿把手伸进鳄鱼的嘴巴里,一会儿滑着滑板车冲向鳄鱼,然后把吹好的气球放在鳄鱼的嘴巴里,再把气球从鳄鱼的嘴巴里拿走,一会儿又把身子躺在鳄鱼的身上……又把观众吓的鸦雀无声。这场表演真精彩啊!
鳄鱼公园真好玩啊!