吃螃蟹日记100字
秋高气爽、桂花飘香的季节正是螃蟹最肥美的时候。
螃蟹有两只大大的钳子,爸爸告诉我那叫蟹鳌,另外还有八只又细又长的腿。它是横着走路的,我称它为横行霸道。活着的螃蟹是青灰色的,一旦烧熟了就变成了橙红色。
听爸爸说吃螃蟹还有专门的工具,可复杂了。我吃螃蟹就简单多了,因为我只吃螃蟹腿。首先,将蟹大腿两端咬开,然后,掰下蟹小腿,往蟹大腿里一插,蟹肉就挤出来了,最后,蘸点爸爸特制的调料送进嘴里,蟹肉的鲜美从嘴里传遍全身的每个角落里,开心、满足、幸福的感觉油然而生。
每当在咬第一个蟹大腿还未吃到蟹肉时,嘴里就会不知不觉游来好多口水,迎接美味的到来。如果兴奋过头,一不小心就会被蟹腿上的刺刺到嘴巴,那就乐极生悲喽!
虽然,蟹腿肉不多,但每次吃螃蟹,爸爸妈妈总是把蟹腿全部留给我,让我吃个够。爸爸还不停地给我帮忙,将剥好的蟹肉送到我嘴里。
通过吃螃蟹,我不仅品尝到美味的蟹黄和蟹肉,而且知道怎么分辨公蟹和母蟹,了解了有关螃蟹的知识。吃的过程中也增进了我与爸爸的感情,真是一举多得!小小的螃蟹不仅仅是美味的代名词,更架起了我与父母之间情感的桥梁!