自从昨晚知道今天是英语学习课打卡第一百天且马上就能返现之后,早上一起来,我就打了英语学习课。以往每一天我都是把它放在下午或者傍晚的时候才听,有一回到晚上才想起来了听课,差一点儿就错过了打卡。好在,真的完成了打卡满勤,随后我就点开了申请返学费的链接。申请的程序很简单,只是填了自己购课时候的昵称和手机号,提交之前,我发现底下还有附带了很多新课程的广告链接。
我直接就提交了,后来才想起来不知道是什么时候会提现到账,只到群里有同学在问班班,这才知道要10个工作日之内,一般是三天内就会返。
于是也就不再去想了,看到那些新的课程,我没有当初报课的冲动,因为我明白报的课程不在于多,而在于真正地去学习,去掌握那些知识,如果这个课程我能全部地吃透就已经非常非常地厉害了。
晚饭后,手机收到了一则提示,有一笔149元的款退回钱包中,我定睛一看,就是早上申请的学费,没想到这么快就收到了。
149元,不算多但也不算少,那一刻有点小小的感动,虽然这学费是自己曾经付出去的,但因为坚持又重新变成奖学金返回来,还是有点小小的成就感。
我们几个得到返学费的学员都在群里道了谢,但我也更明白,这只是一段学习经历,学习是永无止境的。