记得那天晚上,夜色朦胧,仿佛有一层薄纱遮住了天空,有一种说不出来的美。
街上华灯高照,没人注意到有两个孩子正在开心地玩耍,还时不时发出几声悦耳的笑声。
那两个孩子就是我和我的朋友张涵,我们两个人用一个已经坏掉的钟表的表盘在玩滚圆盘。我一只手拿着钟表的表盘,另一只手紧紧的拽住我的裙摆。
“三、二、一,”一阵口令声在我的耳边响起,我知道要滚动那个表盘了,便使出吃奶的劲儿往前一扔,表盘并没有滚动,而是“飞”了出去,虽然“飞”了好远,可是却不算数。我非常失落,因为这不是我第一次失败了,我紧紧的抿着嘴唇,我能感觉到我的眼眶湿润了。
张涵见到我这个样子,连忙跑过来安慰我。他给我讲了个笑话,可是我一句也没有听进去。冰雪聪明的他知道我对这个笑话没有兴趣,就一本正经开始教我怎样滚圆盘。
不能一只手拿着圆盘,不能扔的时候太用力,否则又要“飞”了出去,不能……”他像一个教练啰里啰嗦讲了一大堆。
可是这些话却让我的心里豁然开朗。我站起身来又试了一次,有点像样了,再试一次,很好,继续又试……我按照他说的做,用适度的力量,将圆盘一次一次的滚了出去。我成功了,而且还破了他的记录,我高兴的手舞足蹈。
这时,我感受到了努力尝试后成功的幸福感。这种感觉比吃了蜜还甜,让我有一种说不出的快乐。