四月的阳光,浅浅地铺在花草上,流动的时光,仿佛在徜徉。在这十八岁的早晨,我有一个清澈的梦想------去那辽阔的内蒙古草原,牧马放羊。
这个梦想,在风雨中孕育了十八年,十八年中,时光缓缓地流过指间,梦的旋律依稀在耳畔回旋。它像是一轮皎洁的明月,悬挂在草原的夜空,而明月却照亮了我前行的路。梦想,就屹立在我前行的方向。
我看到,在那美丽的内蒙古草原,白色的羊群流动在开满鲜花的草地上,骏马在辽阔的天空下奔跑,明快潇洒。牧羊人走出蒙古包,对着深远的蓝天唱响了幸福的生活,歌声穿过了万里苍穹,悠扬地萦绕在我的耳边。
回到现实,所有的喧哗都已沉睡,往事成了一路清风,吹蓝了我的天空。行走在路上,被阳光一寸一寸拉长的身影,在风中变幻,颜色单纯,梦也单纯。这条悠长的梦想之路,仿佛成了起伏历史的沉重,曲折岁月的艰辛。我淹没在时间的谷底,梦想化作了蝴蝶,冬去春来,看飞花流淌,生命自由飞翔。
我要实现自己的梦想,不论风吹雨打;我要实现自己的梦想,不论历尽多少苦难沧桑;我要实现自己的梦想,不论通往它的路有多么悠长。
走在幸福的路上,编织着自己梦想中的童话世界,用冷漠掩饰着偶尔的失落,用沉默保护着内心的脆弱。每一天,我都备有一只可以远行的包裹,准备随时出发,抵达自己梦想的世界。
我想用笔,拉近我与梦想的距离,我想用文字描绘梦想中那静谧的世界。无奈!梦想的距离太遥远,梦想的世界难以描绘。
可是,我对自己的梦想执着而坚定,始终相信,再广阔的海洋也可以摆渡到对岸,再苍茫的雪山也有足迹的抵达。我的梦想,不会太遥远。
那一次,我对父亲说,我要去远方,去牧马放羊,实现自己的梦想。而他,很冷静地对我说,我们这里靠近海边,你的梦想很遥远。想实现自己的梦想,你将要放弃许多东西。
我告诉父亲,那是我孕育了十八年的梦想,为了它,放弃城市的喧闹与繁华,我不会后悔。
我相信,终有那样的一天,我会躺在草原的怀抱,把一地新绿,守候成漫山灿烂的飞花。流水会在我的脚踝间唱着四月里的歌,歌声环绕着雪山,旋律与我心灵共振。我会小心翼翼地行走在花草间。眼前,是一望无际绿色的海洋,海洋上涌动着白色的细浪;脚下,是风吹草低的牧场,牧场上花草盎然;头上,是湛蓝的天空,天空中飘着几朵白云。不远处,传来一阵阵悦耳的马头琴音乐。
就是在这样的草原,我轻盈地走着,走过春夏,走过秋冬,走过一生的幸福。
再回到现实,我凝望着蓝天,期待在心灵深处寻找到一块静谧无尘的国度,自由呼吸。
我说,我将用一生,来追寻这十八岁的梦想,不论这条路有多么悠长。