很小的时候,我的梦想是做一名警察;上了小学,我的梦想是做一位科学家;上了初中,我踩脚踏实地,开始打量身边的平凡之人,逐渐坚定了一个信念,我想做一个平凡而精彩的人—老师!
“老师”这个我们耳熟能详的代名词,天天被我们提及。“老师,今天的作业是什么啊?”“老师,对不起,我作业忘带了……”“老师您辛苦了!”“老师……”这一个个老师让我突然莫名的羡慕起来,众星捧月,学生围着老师欢声笑语;老师带着同学们做游戏,沐浴在阳光下;老师洒脱地站在讲台上,淡定地驾驭着全班同学的情绪,老师绘声绘色地讲解课文,我们津津有味地倾听;手捧老师批改的作业,飘逸潇洒的评语和对钩,真是让人神往!我想,我们一双双清澈的眼睛里的老师多么美好的!我想成为一名老师,培养下一代,那是多么快乐幸福的事啊!
仰望着儒雅的老师,我却深知教师的艰辛,每天披星戴月,批改一摞摞作业;每天连续站立好几个小时;因为学生的失误而伤感;因为学生的考试成绩而喜怒。这一切的一切就象征着一个词:责任!
老师肩负着无比巨大的责任。老师要对每一个学生负责,对每一个学生公平公正,对每一个学生倾尽全力并谆谆教育,这便是一个优秀老师的标准,它离我很遥远却又如同在我眼前。
我在深思:我要为自己树立几个榜样,向他们看齐,学习他们的优点,弥补自己的不足。我的班主任、语文老师、英语老师,他们就像我前进道路上的一盏盏明灯。我如一匹骏马驰骋在人生的山路上,我将逐渐拉近与他们的距离,去实现我的梦想!
老师,这个梦想已经在我心中落下种子,这颗种子正在我的心田里生根发芽。我正给予百般呵护,希望得到最后的果实!