这是一个令我终生难忘的一个梦,我将代表全国亿万少年儿童乘坐“神舟二号”飞船,飞上月球,遨游太空。
清晨六点三十分,指挥员叔叔下达了点火的命令。随着一声巨大的轰鸣声,我国自行研制的新型长征运载火箭托着“神舟二号”飞船,喷出一团红色烈焰,像一条巨龙,呼啸着直冲云天。
我也曾多次梦见自己飞上月球,也多次为这“梦想”惊醒过。二十世纪末,xxx爷爷亲自题名“神舟”的第一艘飞船发射成功,使我国成为继美国、前苏联之后第三个掌握了载人飞船遨游太空、登上月球技术的国家。
又一声巨响,把我从遐想中拉了回来,透过飞船的圆窗, 我发现依附在火箭上的它越飞越高,往下望,一道道绚丽的轨迹在浩瀚的天穹上划出,瞬间消失了……火箭托着“神舟二号”一直向月球奔去……
九点三十分,长征号火箭准时与“神舟二号”飞船脱离。我乘坐的飞船稳稳地落在了月球上。
打开舱门,我轻飘飘地踏上月球表面,我高举双手,激动地大喊起来:“我登上月球了!”此时,我从梦中醒来,才知道这是一个梦。
梦,美好的梦、神奇的梦、理想的梦,你使我找到了理想。
你能告诉我你的理想吗?让我们为了理想而刻苦学习吧!