我从未想过ufo的模样,它沿着直线走,我亦如此,怎么会有交集,怎么这么累。
——题记
风飘飘地吹过来,在这个陌生的街道,我如同守望者,定神望着,我的年华我的梦。即使我是茧,我也有选择蝴蝶或蛾的权力。
小雨飘啊摇,这是多么滥俗的桥段,但小雨不知道。可它也不总是在滥俗的场景,它并不总是笨蛋。你看,它会在狂风骤雨的日子里,打湿柯南德肩膀,柯南会想起什么?
——决不是谋杀案,而是他没带伞。这就不滥俗了嘛。
而我呢,年华,多么滥俗的名字啊;梦亦是如此。
我后悔了。我不再喜欢这个名字,但我也没想着改变。怎么办呢,就让它在年华里发霉,梦里面消逝罢。至少它由我选择,来到世界,死去;至少,它并不存再于ufo之中。所以我很满足。
让年华随梦逝去,不滥俗了罢。