一件读书的事
“一日无书,百事荒芜”。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书是一位触动我心灵的良师,也是一位亲密的朋友。
上学前,不识字的我只会读几乎都是图片的卡片。我常常趴在地上翻卡片,我在其中收获了快乐和知识。
读幼儿园时,我读了许多带有拼音的童话故事书。我经常拿着一本书静静地坐在凳子上津津有味地读。
读小学低部的时候,性格内向的我不大敢跟同学交流,很孤独,我就只能读书。我读了带有拼音的故事书、《十万个为什么》、《中华上下五千年》等。从书中认识了朋友,我不孤独了,整个人渐渐开朗了起来,过得很开心。
时间过得很快,转眼间我已经是小学高部的学生了,我不用读带有拼音的书了。我读了许多中外名著,遇到不认识的词就查字典,有些不大理解的句子就请教妈妈或老师。我还经常做一些读书笔记,记录阅读中碰到的好词好句,还把这些运用到自己的作文中。我在知识的海洋里畅游,感受知识带来的乐趣。
就是我的读书故事,书让我收获了许多知识和快乐。以后,我还要多读一些有用的书,因为书可以提高我们的阅读能力,可以帮助人提高写作水平,还会让人变得不孤独。