一件读书的事
我喜欢读书,因为书是智慧的源泉,是智慧的结晶,也是我时时刻刻的好朋友、好老师。
我两岁的时候就开始读书,那时候的书,只是一些小小的图画书。那时候我不认识字,只有图片我才看得懂。那些图上画着许许多多的奇妙世界,从那些图片中,我了解到世界是多么的五彩缤纷。
直到我五岁的时候,我开始看一些故事书,这些书配有插图与拼音。书里的精彩内容常常把我给吸引住,刚买回来的书我一看就爱不释手,吃饭的时候看,睡觉前要看,甚至上卫生间的时候还看。只不过不是非常好看的树窝一般都是囫囵吞枣,虽然一知半解,但也动个大概意思。而那些我喜欢的书则百看不厌,还时常翻出来看,感觉回味无穷!
我七岁时,喜欢上了科普系列读物。像《少儿百科大全》《地球的奥秘》《少年儿童科学知识丛书》我全看。我每看一本书,都会发现非常多问题,我就把它们一一列出来,再从头看几遍书,直到把答案都找出来,并回味一下我所学到的知识。这种读书方法使我受益匪浅。
现如今,我收藏的书已经好多好多,小说、故事书、科普读物以及各种各样的学习用书,我都喜欢。我总认为看小说是一种时尚,是非常能体味个性的一件事情,更何况小说里面还蕴含着知识与道理。
今后,我也会把读书作为我生活中不可缺的一部分。这几年的读书经历使我还悟出了:树种丰富的知识与所御寒的道理,不是你看一遍、两遍就能全部懂得的,而在反复读书的过程中,每次你都会有新的发现与感悟。