一件读书的事
坐在床头,津津有味地看书。妈妈走了进来:“我都喊你多少遍了,你还不睡觉!”
重重地把灯一关。我爬进了被窝,在黑暗中,哈利与食死徒们大战的场面又出现了。我翻来覆去怎么也睡不着觉,看书的欲望压得我喘不过气来:为什么不偷偷看书呢?
在外婆呼噜声的掩护下,我拿到了书,就在我蹑手蹑脚开始返程的时候,老妈在隔壁突然嚷嚷了几句,惊出我一身冷汗。终于到床上了,如释重负,心里不由地轻松了许多。又一把抄起床头可以发光的小闹钟,把头蒙进被子,准备开始看书喽!
见老妈没有发现我,我也放下心来,按下了闹钟发光按钮,鸡蛋大小微弱的黄灯映在被子上,心里暖暖的……
越看越带劲,好像喝醉了酒似的。我忘了时间,忘了老妈随时都可能会进来把我臭骂一顿,忘了我叫什么,在什么地方……我只知道一件事:读!读!读!
不知过了多久,老爸的呼噜声也响起来,我的眼皮愈发沉重,脖子也十分酸痛,可我又抵挡不住书的魅力,又一次埋头看了起来。
长舒一口气,身体一阵轻松,直到看完了。我眼皮一沉,快乐又自豪地睡去了……
我爱读书!