一件读书的事
读好书,好读书,演变成今天不努力工作,明天努力找工作。——题记
我从小有个梦想就是赚很多很钱给爸爸妈妈,而这些唯一渠道就是读好书,好读书,就算现实在怎么残酷,我初二毕业就不读了,已参加工作,而还是以个小小的服务员,甚至我在做传菜员,一个卑微的工作,一份妈妈骄傲的工作。
我曾对客人说甚至是领班,我会努力的,但这两年我也没混出个什么名堂来,不是我不努力,我真的努力了,我不知道是我的机遇不好还是我太背,总有一些小事发生在我面前,甚至我错过了很多小机会。
前领班对我说我做事太浮躁,没头没尾,现领班说你做的实在是太槽糕,继续努力……
但我始终坚信钢铁是这样练成的,我只有坚持在坚持,努力在努力,就向奥斯特洛夫斯基就算他因为眼睛失明还是坚持写下巨作(钢铁是怎么样炼成的)。
如果我不努力工作我怎么给很多钱妈妈爸爸,那都是空谈,我希望自己能把眼光放远点,机智点,努力点,记住钢铁是怎么样炼成的,然后……
今天不努力工作,明天努力找工作
反正就是坚持下去,不是吗?