--年年过去了,在这一年里,我们认真地完成了上级领导交给的各项任务。做了以下工作:
我社区领导对环境卫生工作十分重视,把社区环境卫生工作作为一项重要工作来抓。针对环境卫生工作的社区性、综合性、流动性、突出性、经常性等多种特点,结合社区的实际情景,因地制宜地以楼院为基础。建立了专职保洁系统,做到了每个楼院有一到两名保洁员,社区辖区内有两名专职保洁员,保证监督了垃圾的日常清运工作,成立了有42人组成的志愿者服务队,保证了整个社区卫生清洁情景。
为了社区卫生工作在提高一步,我社区多次召开志愿者队伍及低保人员会议,多次由闫主任带头组织低保人员对社区环境卫生进行大的整治。由社区干部带领,分组包片地对社区内环境卫生进行地毯式的清理,对卫生死角、墙上楼道内张贴的小广告多次清除,共清理垃圾几十车,小广告几千块。
经过几次卫生环境大的整顿,社区环境有了明显的改观,基本做到了各楼院环境整洁,下水畅通。公厕内无蝇、蛹、无满溢,垃圾入桶,无乱搭乱建现象,受到了广大居民的好评。为了搞好楼道内的卫生,坚持楼道内清洁,我们招集了楼院长及单元长集中学习了有关治理卫生环境的宣传材料,让他们对各自的楼院、单院卫生进行检查监督,有需要社区出面解决的卫生问题及时向社区反应,便于我们工作,以免出现卫生方面的遗漏。
绿化方面,我社区建立健全了各项机构,制定了绿化计划及目标,根据我们的计划及目标认真完成绿化、美化的日常养护管理,防止病虫害及人为方面的损害。
另外,我社区还开展了以灭蟑、灭鼠的除四害工作,今年发放蟑螂药40余包,鼠药5包。社区里蟑、鼠密度已按国家规定基本达标。
总之,环境卫生工作是一项重要工作,因为是和社区百姓生活密切相关的,我们必须会尽心尽职长抓不懈,在去年工作中还存在不足,我们会在今后的工作中总结经验,逐步完善环境卫生工作,给居民创造一个整洁、优美的生活环境。