清洗队上半年工作总结转眼20xx年半年已过去了,回首这半年来的工作,虽平常单调,但一路走来仍有不少心得体会,现就半年来的工作总结如下
认真执行“安全第一、预防为主”的方针,切实把安 全教育放在首位,一是经常利用开例会和出车前进行行车安 全和作业安全教育,二是要求司机合理安排好工作和休息,做到疲劳不驾车,酒后不驾车,不开英雄车,平常对车辆勤 检查,勤保养维护,发现问题及时解决,做到车辆不带病上路,驾驶人员不带情绪开车,确保安全行车。三是加强对新 招驾驶员的考核把关,在这半年里共新招司机3人,我们对新招驾驶员逐个进行面试、面谈和技术考核,把好入队驾驶人员的技术关。半年来清洗队未发生任何车辆安全事故和作 业安全事故。
为进一步提高城区道路机械化作业率,有效的提升城 区道路的清洁程度,我们制定了详细的工作方案,由于我县 的车辆和外来人员的增加,给我们的作业带来很多不便从4月份开始,处根据实际情况增加了洒水车2台,取消了上半 夜作业时间段,全部改为零点后作业, 虽然作息时间很残酷,但大家没有怨言,并以炽热的爱岗敬业精神投入在工作中,不管是刮风下雨还是严寒酷暑都能够牢记自己的使命严格按 照?攸县城区道路机械化清洗作业方案?要求作业,严守作业 制度和规定,确保清洗作业路段达到无积尘、泥沙,无漏洗 痕迹,路面和交通标志能够见本色的质量要求,通过清洗队全 体员工日以继夜辛勤工作,城市的形象得到了进一步提升,良好的生活环境受到了广大市民的称赞。
在清洗队的日常工作时段以外,城区内会经常出现很多需要应急处理的清洗,如省、市各项检查,渣土车带泥上路、临 街燃放鞭炮等等,在无规律、出车次数多、车辆紧、任务重的情况下,我们合理调度车辆和人员,半年来加班出车次数 达到132车次,派出人员278人次。没有因为车辆和人员的问题而影响单位的工作。
总之半年来,经过全体队员的努力,较好的完成了各 项工作任务,但也存在着不足之处,如:个别司机开车不负责、个别员工违反单位制度等,我们决心在今后的工作中克 服缺点、改进不足,为进一步提升环卫整体形象,将城区环 境卫生和清洁程度有效的提质推向一个新的台阶,为“创建 国家卫生城市”充分发挥好应有的作用。