很久很久以前,天上的星星像一盏盏小灯,照亮着蓝色的美丽的地球。地球不知转了多少亿年,有一天出现了一种像猴子一样的动物。开始,他们对地球上的各种生物很友好。可之后,他们的智力开发了,贪心也越来越大了,想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么,张开手来到处掠夺。他们乱砍森林伯伯的头发和胡子,做自我喜欢的贺卡,还有一次性筷子、纸杯子,经常在地球伯伯肚子里掏他们喜欢的石油、煤、各种矿藏和宝石。
就这样,他们把地球的头发拔光了,剩下了一片片光秃秃的世界。他们还发明了一种叫做空调的东西,把天空阿姨的裙子钻出一个又一个的大洞来,打碎了太阳的神秘宫殿一束束像刀子一样的光倾泻到大地上。他们天天向大海里扔东西,海洋妈妈的孩子们都被那些脏东西给毒死了。
“我们不能这样等死,要想办法救自我。”森林伯伯对天空阿姨说。
“但就是,我们该怎样办呢?”海洋妈妈皱着眉头,一时也想不出什么好主意。
“我们去求见伟大万能的大自然女神吧,她必须会有办法的。”天空阿姨提出了自我的推荐。
他们来到大自然女神面前,流着眼泪倾诉着自我的苦难。“我们务必消灭他们,否则,我们就活不成了!”森林伯伯咬着牙,攥着拳头,气狠狠地说。
“此刻消灭他们,还有点太早。你们能够先给他们点颜色看看,向他们出示黄牌警告。如果他们不悔改,再消灭他们也不晚。”大自然女神的眼睛里闪烁着慈祥的光芒。
“好吧,让他们明白明白咱们的厉害!”海洋妈妈和天空阿姨一齐说。
海洋妈妈先发怒了,刮起了十级台风,房顶被掀开了,庄稼被刮跑了。天空阿姨的眼泪汇集成倾盆大雨,洪水暴涨,大地很快成了一片汪洋。那些高大的树木、楼房一眨眼的功夫就被淹没了。奔跑的牛羊转眼间被洪水冲走了。
苍蝇、蚊子到处横行,高兴地传播着瘟疫。各种细菌都跑出来,争抢着表演自我的本事,看谁的杀伤力最大,看谁的破坏了最大!
从天空阿姨裙子的漏洞里,发射出一种可怕的光,那光中带着毒素,站在皮肤上,皮肤就腐烂了。
森林伯伯对孩子们说:“咱们的头发被拔光了,把大地都变成沙漠,让他们永远也见不到鲜花和草地。”
空气脏了,水脏了,鱼成群结队地死亡了,雄鹰在天空中消失了,光秃秃的大地上最后只剩下了一群群像猴子一样孤立无援的动物――猴子!
于就是,有一天,他们问自我说:“此刻我们该怎样生活呢?”