保护环境的故事300字
自从我们家买了小汽车,爸爸经常开着它带我去兜风,平时没事也要爸爸带我出去溜一圈,欣赏着沿途的美景,感觉真好。可是当我享着幸福的那一刻,却不知不觉地为环保抹黑,我们绿色的家园渐渐变成了黑色的家园。
汽车尾气排放对大气的危害我早有耳闻,只是没有太在意,学校环境保护课,也讲过这样的内容,汽车尾气主要成分是二氧化碳,臭氧层被破坏就是它干的……
今天,我要用实际行动来告诉我爸爸,从现在开始,我要做一个环保小卫士。保护我们美丽的家园人人有责,保持清洁优美的环境更是人人应尽的义务。说干就干,我向爸爸宣布:我要坐接送学生专用车上学,不用开着小汽车送我上学了。
清晨,当我背着书包上接送学生专用车的时候,爸爸疑惑的目光才真正地露出满意的微笑……我觉得有点不可思议,做一件环保的事,竟然如此轻而易举!不需要豪言壮语,也不需要什么惊天动地,只需要在日常生活中,只要在生活中悄悄改变我们的行为习惯,就可以大大地为环保做贡献。爸爸少开一天车去干活,我坐接送学生车去上学,不正是为环保做贡献吗?
经过一段时间的亲身体验,我发现为环保做贡献并不难,方法也有许多:妈妈买菜不用或少用塑料袋,而是改用环保袋子了,洗衣、洗菜的水可以用来浇地,少用一次性用品,多用可重复、可再生资源,珍爱环境,提倡勤俭节约的良好风尚……
从小做起,从自身做起,我们小学生也要为环保做贡献!