我是一只小小小小鸟,我和我的亲朋好友生活在一个美丽幽静的山谷里,每天我闻着花香,沐浴着阳光,和亲朋好友嬉戏玩耍,日子过得赏心惬意极了!
可是有一天,我和我的姐姐正在睡觉,忽然传出一阵欢笑声,我和姐姐飞出去一看,原来一群人来到了我们山谷。我们心想:呀,终于有人来到我们山谷做客了!于是山谷里热闹了起来,花儿变得姹紫嫣红,树木显得苍翠欲滴,鸟儿们欢叫着迎接着客人的到来。
只听一个人仰着头说:“啊这里太美了,为什么我们没有早点发现这里呢!”我们听了心花怒放。一个戴鸭舌帽的接着说:“不如我们把这里的树木砍了,一定能卖个好价钱。”杜林一听,两眼放光,接着便扛上电锯,锯起树来,一棵棵大树瞬间变成了一根根木桩,动物们四处逃窜,我和姐姐也忍着悲痛离开了这里。
我们听说大城市里有许多美丽的地方可供我们居住,于是我们决定飞往大城市。
我们飞呀飞终于来到了大城市,大城市的美景让我们心花怒放,心想终于可以在这儿安家落户了。我们飞到了公园,只见这里空气清新,鲜花盛开,我们找到了一棵高大挺拔的大树,正准备在这筑巢时,却听到树下的小朋友说:“你们看,树上那只鸟多漂亮啊!我们把它捉下来玩儿吧!”我和姐姐听了惊恐万分,拍打着翅膀急速的离开了这里。
我们不停的飞着,在找家的路上,我们看到了更为可怕的一幕:残暴的人类竟然在吃我们的同伴……看到这些,我们禁不住流下了悲痛欲绝的眼泪:人类呀,你们怎么能这样对待我们呢?