早晨的朝阳暖洋洋的照在身上,叫醒了熟睡的我。站在阳台上,凝息向远处眺望,城市又在一片繁华而又匆忙的情景中开始了新的一天。你瞧:孩子们背着书包匆匆走向学校;青年们则带着公文包骑着自行车或开着车把油门踩得响响的驰向公司;而老人们则悠然的渡步来到公园晨练。这里的一切都表明——大地之母苏醒了!
地球,她是在宇宙中的一颗绿色的恒星。千百亿年来,她不知养育过多少森林沃土、大洋小河和人类——不愧是人类赖以生存源泉。但是在当今这短短的几百年里,人人类的种种破坏行为是我们这位穆青毁灭的憔悴不堪。
特别是在当今这个广泛使用原子能的社会里,人类的科技已达到了登峰造极的水平了。各种新式武器、仪器、科学器械……都在争相辉映。不仅如此,人类在种种欲望的催动下还在酝酿着许多可怕的生化武器,足以导致整个地球的毁灭!但这些巨大的成果背后,大自然也作出了相对应的回报:各种沙尘暴、冰雹、天灾、水灾、火灾、荒灾……都举不胜举。而且这样的灾害如果在距续下去,地球将会走向毁灭之路。
为什么呢?我们先设想一下,再这样下去的n年后,地球的毁灭可能有三大因素:首先是人为因素所致。人类将会不断使用矿物性能源,他们在燃烧中会产生大量二氧化碳,聚集在大气层中,阻止热量向外散发。在n年后,地球表面温度会不断上升,音量及的冰雪将会融化,海洋中的水平线会升高500米随即地球将会被海水所淹没。其次,核战争也会促使地球毁灭。在一本科普画报上看过一段文字,至今还浮现在我的脑海里:据气象学家预计,下次的冰河时期,将会在万以后出现,这是由于地球地轴的方向正在慢慢的改变,到了2万年以后,即使在夏季,气候也会变得非常寒冷,所后的生物都会死亡……
虽然它只是我们的猜想,但他也有一定的科学依据,既然我们已经知道了地球毁灭的因素,我们便可以对症下药了。
其实,环保是很简单的:只要我们每人随手都捡一张纸,捡个垃圾带全中国13亿人都这样,全世界60亿人都随手都捡一张纸,捡个垃圾,那我们这美丽的地球,美丽的家园将会变得干净无污染了!
身为一名即将毕业的六年级小学生来说,在环保活动中起带头作用是极为重要的!在班级里,我们要经常打扫卫生,来环保我们的教室;在学校里,我们要争做学校卫生班级,多帮助低年级同学打扫卫生,传播我们环保的美德!在家里,我们要联手家长一起打击垃圾。早上,我们要认真打理好自己,穿上干净的衣服区迎接美好的一天。客人来了,我们更要给客人留下一个舒适环境的好印象,与全杭州市的人民一起提倡环保!