保护环境的故事300字
地球公公开生日宴会!消息漫步宇宙,不一会儿,前来祝贺地球公共的星星络绎不绝。首先来道贺的是北斗七星胞弟。
正在畅饮之时,突然地球公公面色苍白,表情十分痛苦,北斗七星慌张地扶着他问:“地球公公,您这是怎么了?”地球摇摇头,叹了口气,痛心地说:“是那些,是那些人类啊!我给他们生存的家园,可是他们采的采,砍的砍,烧的烧。搞得我乌烟瘴气,全没有了千年前的生机。现在我的肚子奇痛无比,一定又是化工公司在排放废水、废气了!诶……”
正巧此时内科大夫冥王星一边大步流星地走向地球,一边调皮的对地球说:“我说老哥,才多久没见,你怎么就成了这副德行。”说着便扶好几欲跌倒的地球。要知道冥王星的医术也是宇宙界的权威之一,只要经了他的手,什么病都能被治好。可是现在,冥王星面孔绷紧,全没有了先前的调皮,严肃的问道:“老哥,你这病,不久了吧?”地球的面色愈加苍白,好似用尽全力半的点了点头。“我要说的是,老哥,你这病,不容乐观,恐怕我也无能为力啊!”冥王星的一番话像是一枚炸-弹投进了每一颗的星星的心中,引起了众星的一阵唏嘘。
地球再也站不稳了,一下就倒了。
大地在震颤,大海在咆哮,我想说:地球好痛。
希望当清晨的第一缕阳光能够照进我们的心中时,也能温暖地球的每个角落;希望我们不再以己为宽,以人为严;希望我们不再怕麻烦,竭力做好真正的环保工作。保护环境,人人有责。