保护环境的故事300字
从前,有一个荒废的小村庄,那里一片荒凉,满目疮痍,完全看不见绿植的存在。
之后,有一批人来到了这个荒芜的地方,看着眼前贫瘠的土地,他们不忍心任其荒废下去,便齐心协力一起种树,立志让它恢复生机。在大家的共同努力下,小村庄逐渐变得生气起来,绿色也渐渐出现在人们的视野当中。
他们选出了村长,制定管理环境,他说每砍一棵树,就要种一棵树,以此来维护平衡。
每年植树节的时候,他们都会在自己家门口的花坛里种些树。过了许多年,有的树成了参天大树,有的结了许多果子,还有一些刚刚种下长成的小树苗。一代又一代,生生不息,朝气盎然!
就是因为他们不断种树,才能绿化环境;就是这样,他们抵挡了好几场洪水和风沙;就是这样,他们生活的幸福安康!
让我们向他们学习,不断种植树木,如此,我们的世界可以变得更美,连呼吸进去的空气也是无比的清新。不要像《一个小村庄的故事》里的人一样,为了眼前所谓的“不错的生活”,不停地砍树,到头来,亲手毁灭了自己赖以生存的家园!
保护环境,人人有责,大家一起努力吧!