今天是星期天,我们家星期天总是很开心。
清晨,太阳从东方的冉冉升起,给地球带来了巨大的活力。我们家起得很早。早饭后,爸爸出去买鸡蛋,妈妈出去买肉馅,因为今天中午我们家要一起包饺子。
八点半,爸爸妈妈分别买了鸡蛋和肉,奶奶在家里忙着。她把芹菜洗干净写在最后,然后把鸡蛋打碎倒进一个小盆里,搅拌均匀。最后,它们与肉和味精混合,制成美味的饺子馅。
奶奶刚想收拾,就“哈哈”笑了起来。为什么没有饺子皮,全家人也笑了!爸爸说:“我买。我会卖多少?”奶奶说:“2斤就够了。”过了一会儿,爸爸回来了。
我开始包饺子。妈妈的手很灵巧,包得又快又好。她左手拿着饺子皮,右手拿着筷子把肉末放进饺子皮里,放下筷子,用双手夹住,他手里出现了一个精致的饺子。奶奶包饺子更好,不仅快,而且好。爸爸包娇子也不错,就是太慢。就我而言,我是最傻的。如果我放太多馅料,我会放太少馅料。如果我放太多馅,皮会破。但是当我到处捏它的时候,它又碎了。我出了很多汗。我顺手抹了把脸,开心得全家人都不闭嘴。我原来是个大脸。
我开始去吃饺子,很想吃,嘴巴都流口水了。不到10分钟,饺子就熟了。饺子端上桌后,我没有急着吃,而是让奶奶先尝尝。全家人都夸我是个懂事的男孩子。