今天是一个特殊的日子。因为今天是我们全体初二学生前往天安门参加升旗仪式的日子。
在操场上集合时,我看到了头顶的满天繁星。真是个晴朗的好天气!我兴奋极了,对不久后的升旗仪式充满了期待。
夜里并没有什么车,所以我们很快就到达了目的地。从车上下来,我怀着激动的心情向观礼台走去。不一会,我就惊奇的意识到:我正从天安门城楼下穿过!天哪,这对我来说是一件多么神奇的事情!十一天前,还刚刚从这里走过,而今天,我竟也站在了这里!
观礼台上的时间确实是漫长的。但是对于兴奋的我们来说,这都不算什么。身前是宽阔的天安门广场,身后是雄伟的天安门城楼,在朝霞的衬托下都显得无比巍峨。我静静的等待着,终于,国旗班的战士们自天安门下步出,在我们火热的目光中踏上金水桥,穿过长安街,在旗杆下列队准备。
随后,庄严的国歌声响起,那一面红旗开始缓缓上升。与此同时,东方一道道金光散射开来,是那同时升起的朝阳发散的光芒。在旗帜升到杆顶同时,朝阳也是跳出了地平线。这庄严而神圣的升旗仪式,至此也全部结束了。
从观礼台上下来,再回到车上,我的心情一直久久不能平复。我们所观看的,并不仅仅是一次升旗仪式,而是一次凝聚了中国人民爱国精神的仪式,那飘扬的红旗代表着我中国人的精神,那初生的朝阳象征着中国未来的希望!我骄傲,我是中国人!