天安门广场,古往今来,多少国家领袖驻足于此;年复一年,多少军人踏着方正步走过长安街;日又一日,多少游客为了瞻仰国旗之美不惜挤破门槛,踏平了广场上一块块墨色的砖……中国的核心,万民的圣殿,每天太阳升起,广场中央的旗杆上,都有那面五星红旗;她缓缓上升,她徐徐飘扬。
四月九日,月朗星稀的凌晨,我们出发了。车子沿途,高楼大厦反射出冰冷的光,可楼间隐处,不经意勾出了曲折的小胡同,平房低矮,京味四溢。我意识到这就是北京城了。
等待了一般时间,终于进入了天安门广场。我儿时也曾随着家人一同来过,此时再见,却并无故地重游之感。玉砖铺砌的自桥,红漆所饰的殿宇,在我眼中更镀上了一层神圣的金色,与儿时的稚嫩早已大相径庭。凝望着xxx画像上慈祥的面容,我的心中竟充满了自豪,寒风中不自觉上扬了嘴角。
由观礼台上俯瞰广场,何等浩大,何等气势恢宏!在紫蓝色的天空村托之下,一切都睡着一般安静祥和。天边一角渐渐泛起了深蓝,淡蓝,鱼肚白,直到云层之中倏忽刺出了一抹红光。
太阳要升起来了,地面上的人群忽地喧腾起来,手指方向,是气势恢宏的升旗班;绿、白、蓝三色和谐,陆海空三军仪仗队大踏步走上白石桥,皮靴每每踏落于地,使在场的每一个人心中泛起了激动的狂澜。国歌声在这庄严的气氛中响起了,伴随着激昂的旋律,五星红旗被高高抛起;我们激动地举起右手向国旗敬少先队礼,看着国旗在太阳升起的金光中徐徐上升,仿佛中国是那升起的太阳……
五千年的历史,十四年的xxx,新中国成立七十三年的熠熠辉煌,一瞬间凝融入这旗杆顶端高高飘扬的五星红旗——我的心中刹那间百感交集,这感情不必言说……
中国,五干年历史之国;北京,元明清三朝之都,天安门广场,中华核心,人民殿堂。今天的国旗升起,明天,后天,明年,后年,那面国旗依旧会升起,在天安门广场的中心;而中国之强盛,愿也会升起在世界的中心。
让我们努力学习,共同进步,让中华大国鼎立世界,名扬世界,震憾世界,让鲜艳的五星红旗升起在世界的东方!