北京升旗仪式感受
升国旗,奏国歌,是我们每周在学校里必须要做的事,但是到北京天安门广场上去看升国旗,还是让我激动万分的。
清晨三点四十分,天还没有亮,我们就被闹钟叫醒,按原定计划出发去天安门广场,经过安检,我们很快来到了排队的地方。我本来以为我们来的很早,但是抬头一看,我傻眼了,还有一个多小时升旗仪式才开始呢!怎么现在就人山人海,堵得水泄不通了?人群里有戴着统一帽子的旅行团,有金发碧眼的外国人,更多的是爸爸妈妈,带着小朋友过来的。最引人注目的还是周边执勤的武警叔叔们,他们个个昂首挺胸,不管酷暑严寒,依然笔直的站立在那儿,维持着广场的治安。
时间一分一秒的过去,广场上的人越来越多了,踮起脚来看到的都是黑压压的人头,根本没办法数得清到底有多少人。大家都在焦急而又耐心地等待那激动人心的时刻的到来。
五点三十八分,天已经渐渐亮了。终于,升国旗仪式要开始了!远远地听到一阵阵“刷、刷、刷”整齐有力的脚步声,只见三十六名国旗护卫队队员分成两列,他们头上戴着大檐帽,帽子中间的国徽闪闪发光;身穿笔挺的礼服,礼服上还佩戴着漂亮的绶带;脚上穿着铮亮的马靴。他们迈着整齐划一的步子从金水桥正步走到旗杆下。
五点四十二分,广场上响起了庄严的国歌声,就在这时,升旗手将国旗抛向空中,五星红旗迎风飘扬,全场的人们都肃立向国旗行注目礼,并随着国歌声轻声的哼唱。三遍国歌响毕,五星红旗已经在天安门广场的第一缕阳光里升到了旗杆的最顶端,红旗在朝阳的映照下,显得格外鲜艳,格外美丽。
我终于圆了心中的梦想——在天安门广场上亲眼目睹了庄严的升旗仪式,那激动的心情真是难以形容啊!