“一二一,一二一,立定”。
在学校宽阔的操场上,回响着清脆嘹亮的口号声。此时烈日当空,太阳似乎要把地面烧焦,四个男儿在校园里一遍又一遍的排练,汗水顺着脸颊流入已经湿透了的衣裳,可他们似乎不知劳累,仍然在一遍遍的练着。唉,学校举行升旗仪式,我们幸运地被选为升旗手,并开始了紧张的排练。
“你为什么要走那么快”“你旗扯直一点”“你拿旗怎么老掉啊”“你喊口号声音大点好不好”,一声声的抱怨,从我们这里传来,甚至引起了些争吵。“烦死了,烦死了,我不练了!”一位同学终于忍不住爆发了。“你别走啊,你走了,我们还怎么练啊?”我们千言万语终于把它留了下来,无奈中我们只能向在场的老师求教。很快我们就掌握了技巧,步伐也变得整齐起来了。
正当我对升旗充满信心时,老师又交给了我,一个艰巨的任务——现场展示书法,向“老师献礼”。要知道练一副字需要很长时间,可只有一个星期时间练习,而且只有周末的两天,真的很难办到啊!我叫上了正好也在为此事发愁的笔友,决定共同放弃周末睡懒觉的时间,加班练习。在书法教室里,练习用过的纸一张又一张,墨水一瓶又一瓶,随着废纸的身高升旗仪式的时间,也一天天接近……
终于熬到了这一天,清晨五点半就从床上爬起,早饭都没来得及吃就赶到学校。匆匆准备好,就站到了台下。操场上数千人的目光似乎都在注视着我,我心头一阵阵发怵,紧紧张感迎面袭来。“别紧张,就当是平常练习”,老师的鼓励让我好受一些,可那种感觉却还未消失。忽然主持人一声“出旗”,立马将我从九霄云外拉了回来。我深吸一口气,跟着口号有节奏地走着,似乎不那么紧张了。当鲜艳的五星国旗升到杆顶时,顾不上多看几眼迎风飘扬国旗,就急忙赶下旗台,收拾我的书法武器,准备书法大战。我打开瓶盖,将金灿灿的墨汁倒入砚台,我心里还在嘀咕“台下那么多人,如果写不好,再出个丑就完了”。我看了一眼此时正在台上尽情表演的同学和身边陪伴着我的战友,心里渐渐的平静了下来。我提起心爱的毛笔,让笔尖在在砚台上平滑的转动着,让金色的墨汁一点点的注入笔尖,我的信心也随之一点点的聚集到了心头。当我把长长的压条压到鲜红纸上时,我深深的吸了一口气,眼一闭,心一横,屏气凝神,就像舞动着孙悟空的金箍棒,在属于我的舞台上龙飞凤舞。当我按下最后一个笔,提笔收关时,台上的音乐也正好结束。看着自己经过几天辛苦练就的作品,自信心瞬间爆棚,当我举着作品走到台前,向敬爱的老师献礼时,台下暴起了雷鸣般的掌声,我成功了!一种自豪感油然而生。
通过这次升旗仪式我不仅锻炼了自己,还体会到了团队精神,每个人都是团体里不可缺少的一部分,每个人都应为团队出一份力,这样我们二十一班才会成为更加优秀,更加团结,更加阳光的班级。
我的升旗仪式也成为了我的升“级”仪式!