北京升旗仪式感受
今天是10月1日,国庆节。早上,我还没起床就听到雄壮的国歌声响起,我赶紧起床,原来是电视上正播放升国旗仪式。
伴随着雄壮的义勇军进行曲,国旗冉冉升起,在早晨的阳光下熠熠生辉。今天是你的生日,我的祖国,虽然此时此刻我不在北京天安门广场,但我的心情一样激动和自豪,看到鲜艳的五星红旗,我想这是多少革命烈士的鲜血染红的。正是这些革命烈士的牺牲才换来我们今天的幸福生活,我真为今天伟大的祖国感到骄傲。
升旗仪式的最后,放出了上万只和平鸽,雪白的和平鸽飞向天空,希望和平鸽永远散播着和平幸福,世界上不要再发生战乱。
接着我又看了给人民xxx敬献花篮花圈仪式。我们的xxxxxx和其他领导人迈着沉重的步伐围着纪念碑缓缓走着,我想起那么多死去的烈士,为他们叹息。
还有各行各业的人和许多小学生都排着队给人民xxx献了花,有白花、黄花……纪念碑周围很快就积起了花海,我们要永远记住这些英雄,明白现在的幸福生活来之不易,要珍惜好时光,好好学习,把我们伟大的祖国建设得更好更强大。
今天是您的生日,我的祖国,祝福您,我的祖国!