“起床起床!”一大早,我就被我的室友叫了起来,现在才3点耶!天都是黑的,我真的很想问一句时间有没有停留在昨天晚上啊~虽然很困很困,但我还是得起床,因为我要去看天安门广场的升旗仪式喽!
睡眼朦胧的我坐上了大巴,不过20分钟,就到达了目的地:天安门广场。别看现在才4点,天安门广场已经人山人海,这些人全是来看升旗仪式的,但我们大多数都打着哈欠,还有的甚至坐在长凳上睡着了。也难怪呢!这么早起来,谁都不消停啊~我找了位置挤了进去,踮起脚尖向前看,前面是天安门,天安门的正中位置的墙上挂着一张___的画像。画像上,___一脸慈祥,微笑着看着我。
“啊!快看!天空好漂亮啊!”有人指着天空大声喊。我顺着那个人的手指一看,果然,天空从下往上依次呈现出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,像彩虹一样,在红色下面,还微微有一点太阳金色的光芒。毫无生气的人群顿时议论起来,热闹多了!人们有的拿起相机拍照,有的踮起脚尖看,还有的小朋友做到老爸的肩上看。天空太壮观了,我拿着相机,刚按下“拍照”键,前面就响起了国歌,升旗仪式开始了!
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,组成我们新的长城…”天安门前响起了庄严的国歌,所有人顿时严肃起来,对着国旗举右手行礼,口中唱着国歌。我虽然看不到前面,但不难想象,天安门前,几位穿的整整齐齐的叔叔们,迈着军步,举着国旗,在国歌的带领下,把鲜红的国旗升上天空。“前进,前进,前进进!”最后一句国歌唱完了,国旗也升上天空迎风飘扬,这时的天安门,有说不出的庄严。
我们还沉浸在刚才庄严的场面中,太阳出来了。太阳先是露了个头,天空微微亮了起来。然后太阳又慢慢的往上升,逐渐露出了身体。最后突然一下子跳到了空中,天空在那么一会会儿的时间里一下子亮了起来。真壮观呢!
“走啦走啦!清华夏令营的同学!”辅导老师大喊。唉~虽然还想再看一眼雄伟的天安门,可再不走就要被落下了。天安门,我一定会回来的!