我们有幸来到了观礼台。我站在观礼台上,心中有着按耐不住的喜悦的心情,心中充满了自豪与骄傲。我期待着:我抬头望望天色,天色一点一点明亮,月亮逐渐慢慢地消失,太阳慢慢地随之而来,于是我的心里又增添了对升旗仪式的喜悦与自豪了,我怀着激动的心情静静地等待着他们的到来。这时,“踏,踏,踏”,仪丈队出场了,他们姿势端正,身体笔直,步伐矫健,声音一致,十分有气势!因此,我的心中多了一丝敬佩之情!
过了一会儿,他们便走到了庄严而又神圣的国旗下。“起来”,伴随着严肃而又团结的音乐响起,我们把手严肃地举起来,敬队礼。
顿时,心中又一次自豪与骄傲,我想起了解放前,中国那令人痛之的国耻,还有就是因为我以前总是在电视上看到庄严的升旗仪式,也只有在每年的10月1日时有幸地看过一次,从来都没有真正而又亲身地体验一次,所以我会珍惜与认真地看一次!
“我们万众一心,冒着敌人的炮火”,伴随着歌曲的尾声,国旗已冉冉升起到旗杆的顶端,我们放下手,井然有序地走下了观礼台。
这次,我非常庆幸能参加学校组织的升旗仪式,心中非常快乐!
通过这次实践活动,使我的内心充满了骄傲与自豪,他们无论刮风下雨,寒霜雨雪,都毅然坚持,坚持每天升旗。我想:他们一定都是爱祖国的,因此为了祖国,为了人民,毅然坚持着。而作为中学生的我们又何尝不能呢?我会好好学习,珍惜现在,长大后为祖国贡献一份力量,不让他们白白付出!
国旗仍在我心中飘荡,心中仍然喜悦与自豪……