又一个星期一来临了,这意味着我校必不可缺的升国旗的典礼又要开端了。参与典礼的有我校校长、副校长、教师、学生,总数达两千多人。
典礼在操场举办,操场正北面是主席台。早上八时二十五分,我校两千多名师生在操场上排成了一列方阵,无一缺席。
八时三非常,会场上响起一阵火热的掌声,校长、副校长在台上跟咱们见面了,一切人的目光一齐投向了主席台。
校长宣布典礼开端。首先是出旗,仪仗队的同学举着国旗,用规整的脚步走向了升旗台。与此一起,乐队奏起了铿镪顿挫的声响。虽然它不如美丽悦耳的声响,可是,它至少能够让那些革命前辈们听到咱们热爱祖国的心。由于咱们深知,是那些有名无名的勇士们用自己的鲜血染红了五星红旗。是他们用生命从这片土地赶走了战役;是他们甘心做通往一条美好、平和的路的铺路石;是他们抛头颅、洒热血,换来了祖国的今日!
接着,升国旗。在全部预备就绪后,新中国的国旗——五星红旗缓缓上升。两千多人怀着庄重、庄严的心境,一齐还礼,艳丽的红领巾飘荡在前胸。五星红旗升起来了,顶风飘荡,飘浮在校园的上空
这时,工作人员奏起了中华公民共和国国歌——《义勇军进行曲》。正是这战役的声响,从前鼓动中国公民为新中国的诞生而斗争;正是这战役的声响,令中国公民具有大无畏的英雄气概,通过无数次的短兵相接,最终使新中国建立;正是这战役的声响,让一切中国人都已告别了曩昔,告别了黑暗控制,告别了xxx这个称谓。挺起了胸膛,开端了新的旅程,迎来了期盼已久的黎明!
最终,典礼完毕了,校长给予了高度评价。咱们回到教室,开端学习新的课程——七律·长征。