进入初中已经第二学期了,今天,轮到了我们班升旗。
我,也是这次的主持人。当接到这个消息时,我心中的激动简直无法溢于言表,总充斥着那种兴奋。
但在这次的彩排中,效果总不尽人意——每次不是忘了介绍升旗队形就是忘了一些细节部分,老师也有些不开心。我更着急了,缕缕出错。
回到家,正视了自己的不足,开始整理稿子。通过反思,我也明白了我屡次出错的原因——稿子过于凌乱。找到问题后,我开始重新编写稿子。费了一个小时,终于把流程都有条不紊的罗列了出来。顿时松了一口气:总算没有后顾之忧了!
“第一项,出旗!”在周一的最后一次彩排中,没有出现任何的错误,可我的心中还是那么的紧张——毕竟是当着全校两千多名师生啊!
紧张归紧张,升旗仪式还是如约而至。我不断的做着深呼吸,鼓励着自己。直到老师把话筒递给我。
我深呼吸了一口气:“担任本次升旗任务的是初一年级的95班。第一项,出旗!”没想到,一切以惊讶的顺畅进行着,心中越来越放松,流程也越来越有条不紊。
“第二项,升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼。”此时此刻,国歌《义勇军进行曲》奏响了,在国旗抛向天空的那一瞬间,所有同学都抬起头,全神贯注的凝视着国旗。在雄伟的国歌声中,五星红旗缓缓上升,大家抬头仰望着鲜艳的五星红旗。这时,所有人恐怕都是热血沸腾,想起了65年来抗日战争后的和平。我不禁感叹了起来,整个身心都融入到了升旗仪式之中。
升旗虽然结束了,但我的心情久久不能平息……