想起国庆节,我又记起了几天前在体育馆的升旗仪式。虽然只有短短一分几秒,但是却让我心神澎湃……
那天早上,我早早的就起了床,梳洗完毕后快速的来到了体育馆来观看升旗仪式。
来到体育馆,看到操场上人并不是很多,于是我对自己说:“等一会儿一定要找一个好一点,能看清楚旗的‘宝地!”
几十分钟后,只见从入口进来了几个穿着军装,迈着整齐步子的军人叔叔。前两个叔叔手里还举着鲜艳的五星红旗,想必他们就是等会儿的升旗手吧!我看着他们,眼前出了幻觉:我穿着军装,手握国旗英姿飒爽地站在旗杆旁,将国旗缓缓上升……
过了一会儿,又有军人来到了操场,这是穿着蓝色制服的军人,想必一定是海军吧!
8点整,当音乐响起时,在场的每一个人都站得笔挺的,眼睛注视着国旗缓缓上升, 此时此刻,我的心里无比的激动将礼敬德十分标准。
升旗仪式结束了,那嘹亮的国歌声在我耳边围绕着,久久不能平息。