我的情人节
斜风细雨带着红颜的记忆,浅浅地打湿了江南。这个春天,城市和乡村都朦胧了,寂寞的红尘成了一道风景。枝桠上的水珠整天醒着,倾心守望那一声打破水寒烟翠的绽放。
花开盎然,我邂逅了别样的明媚。
可是,流云还没来呢。
临水的小城,在长满故事的旷野上延伸,蜿蜒的河流不再以荡漾的心怀行走。缱绻的渡口,依然在等待着淡淡薄云下归来的小舟。帆影绰绰的黄昏里,究竟因为什么而错过彼此的彼岸?
素颜芬芳,我以自己的方式梦想。
只是,隔着一条河啊。
灵魂被放逐在轻烟笼罩的大漠,忘了流年的疲惫。在季节的拐角处蓦然想起花舞的倩影,痴想间,天籁的绮梦翩然徘徊,不曾远去。我不知道,谁在倾听春水的呢喃。
暗香浮动,我遇见了一场唯美的穿越。
毕竟,音乐已经响起了。
清辉如银,月儿撩开忧郁的云朵,温暖了夜。一个少不更事的少年,急匆匆地驱赶着他的青春,一路留下不沾尘世的箴言,还有爱的深情浅唱。黑夜中,唯有用心灵才能寻找到迷失在宇宙的那一点星光。
推窗望月,我逃离了一个感伤的年代。
所以,心扉张开了翅膀。
花瓣纷飞,满城尽带玫瑰芳,小城的夜也沾上了情人的味道。岁月在轮回里不知不觉跌落了忧伤,可是却没人理会我对爱怜的坚守。缘起缘落无意,心会一路跟随,只是过往的时光里,有人在涂抹,有人在描摹,也有人在刻印。
一夜风絮,我习惯了另一种宿命。
也许,依恋终将沉醉。