学生职业规划表
1、自我兴趣分析:业余时间:阅读、写作、运动等。最喜欢的文学作品:高尔基的自传体三部曲《童年》、《在地球上》、《我的大学》。
2、自身优势分析:
我是一个认真、严谨、努力、负责的人。同时他特别开朗,喜欢和别人交朋友。一般决定的事情是不会轻易改变的。真诚对待朋友,始终相信“人无忠义不能立于世。”价值观。对职业的规划也比较清晰。
3、分析自己的弱点:
做事固执性强,不喜欢采纳别人的意见,总喜欢走自己的路。以后要尽量从另一个方面去感受事物的发展趋势,听听别人的意见。
4、自身优势分析:
细心,踏实,友善,执着,勤于思考,思维全面。有很强的自信心和冒险精神。积极主动。
5、自我缺陷分析:
自己的专业知识不够深刻扎实,有时候也没有耐心。
中国社会稳定,经济持续发展,特别是加入世贸组织后。在全球经济一体化加快的时代,作为21世纪的新青年,我应该抓住机遇。提高自身的综合素质,成为高素质的应用型人才。跟上时代的步伐。
水产养殖前景:全球淡水和海水养殖仍有很大的发展潜力,因为:
①在世界上适宜水产养殖发展的非洲、拉丁美洲等热带、亚热带地区,仍有大片条件优越的水域尚未开发利用,这些水域的生产力可以高于其他地区。
②育种。物种的快速传播和交流,可以促进单一养殖物种地区产量的提高。比如非鲫和对虾,适应性广,已成为世界各地的优良养殖品种,增产作用很大。
③遗传育种、基因工程等先进育种技术及相关基础理论的研究和应用,将大大提高产量,培育品种。
④人工繁殖和阶段发育理论的应用,可以稳定地为水产养殖提供大量的种苗。
⑤深入研究水生经济动植物的生理生态,能为养殖对象提供营养全面的配合饵料和最适宜的生长环境;再加上高密度流水养鱼、混养、综合养鱼等综合性先进技术的应用,将为水产养殖的实质性发展提供巨大的可能性。
根据我的爱好和特点,我觉得我更适合做水产养殖者,因为我不擅长表达,所以我不适合卖渔药。因为我勤奋又有耐心,所以我更适合做一名水产养殖者。除此之外,我对水产养殖也很感兴趣,喜欢水产养殖。我相信我可以通过自己的努力做好水产养殖者的工作。
总结摘要:
做好职业规划很有必要。职业规划就像是我人生的一盏明灯,指引我走向成功。有了完善的职业规划,我的人生才能更加辉煌,才能顺利通向成功的彼岸,我的人生才能更加完美。