大自然赋予春天以粉红的希望,夏天一浅蓝的晴朗,冬日以雪白的高洁――惟有赋予秋日以金色的富丽堂皇、硕果累累。初春的梧桐叶是刚抽出的嫩芽儿,盛夏的梧桐叶是为路人遮阳的阔叶伞,严冬的梧桐叶是久久蕴藏根底的养分――惟有金秋的梧桐叶是漫天飞舞、飘飘洒洒的金箔,洒落在人们的心中,让其描绘着各自心中的秋色。
初秋,虽有雷雨,但不及夏日的滂沱。再雨后,却存留下一片如晴夏的晚霞,温和的粉色的斜阳透过泛点儿黄的树叶延伸过来,轻轻的照在白墙上,印出点点光斑。秋雨还在悄悄的落着,我仿佛能听得懂她们的话语,而它们也同样善解人意,正有节奏的敲击着青石,为正要入眠的太阳哼鸣秋日的摇篮曲,让闪电、雷鸣快快离去......
中秋佳节到时,便是中秋。这时,天气变得十分高爽,赏月时,一阵凉凉的秋风吹过,让人感到浓浓的思乡之情。一条玉带似的云彩慢慢的飘过月儿,金黄的圆月用云彩掩住自己,仿佛是嫦娥用青纱遮住她的脸,羞答答微笑。这圆月的颜色既像熟透了的柑橘,又如新鲜的蛋黄,使人觉得中秋的月儿是那么的可爱。月光也静静的把池水洒满,泛出点点晶莹而若金银的亮儿,看上去如珍珠在银盘里跳跃着......
最美的或许就是深秋的晨霜吧!雾气迷茫的清晨,阳光透过树林射下几道金光,这是山林展厅里的聚光射灯,灯下有着美丽动人的焦点:闪亮的山菊花、晶莹的松果球、放出荧光的青石......这一切,原来是秋霜让它们变的亮丽起来!甚至连枯草被她点缀后,也成了闪闪发光的水晶项链,显得十分高雅;蔬菜、果实也因此变得清甜可口;还有枫叶,也被霜染得分外红艳。秋天的景色溢满了珠光宝气,让我陶醉在这美景之中,也使我感到了秋日的充实。
秋,在我心中是初秋余晖的温柔,是中秋明月的思念,是深秋晨霜中的晶莹......千言万语描绘不尽秋的美丽和我对她的热爱――或许,只有心灵才能感受到落叶金黄的色彩,只有用心灵才能感受到心中那季金黄的秋色。