我家楼上的青菜不知被什么东西咬得破破烂烂的,可白天怎么也找不到“罪犯”,我决定晚上去“偷袭”。
晚上十点多,人们都睡觉了,夏天的夜晚只听见几只小虫在说着梦话。我偷偷地起床,拿起电筒,蹑手蹑脚地来到楼上的菜地边。我打开电筒一照,哇,可找到偷吃的贼了------大大小小的蜗牛正在菜地里横行着。有的爬在菜叶上吃,有的在啃着菜茎,还有的正往菜地里爬--白天不见踪迹的蜗牛夜里不知都从什么地方钻了出来!
我赶紧喊醒妈妈,妈妈一看,也是一惊:这么多蜗牛,怪不得青菜被吃成这样。
我说:“弄点什么农药毒死它们!”
“那不行,那样菜不能吃,还污染了土地。”妈妈回答。
“我们捉蜗牛吧。”我说。
妈妈说:“好!”
我们找来一次性塑料手套,又提了个小桶,桶里装上水。我们把菜叶上的蜗牛一个个捡起来扔进桶里。捡了菜叶上的我们又把菜叶翻起来把菜地上的蜗牛也捡起来扔进桶里。一晚上我们检的蜗牛水桶里漂了一层。
我们放心地去睡觉了:青菜也能睡个好觉了!