今天,我们206班的30名同学,在吴金辰妈妈的组织下,来到鲁迅故里,开展一次暑假小队活动。
虽然天气非常炎热,但我们都准时到达了集合地。而我家还增加了一为小队员,就是我可爱的妹妹。
在景区工作人员的带领下,我们按照学号排着整齐的队伍,先来到活动的主景区——三味书屋。这里是当年鲁迅小时候读书的地方。导游阿姨先给我们讲了鲁迅因为给父亲买药而迟到,刻下“早”字激励自己的故事,然后,由段赵晗扮演小鲁迅,我们扮演学生再现了到时上课的情景。
接着,是参观百草园、鲁迅纪念馆。由于我妹妹吵着要回家,所以我没有跟上大部队,我感到很遗憾。
不过,整个鲁迅故里我来过无数次,因为我奶奶家就住在附近,妈妈经常带着我和妹妹来这里游玩,所以关于鲁迅的故事我基本上都听过了。
这次,虽然留下了点遗憾,但我在暑假里能和同学们再聚,我很高兴。