“教师是太阳底下最光辉的职业。”正因为教师是最光辉的职业,所以也有了这光辉的日子——教师节。
教师节理应让老师们休息休息,让老师们好好地放松放松,但为了我们,老师依然为我们上课,批改作业。老师,您就像那辛勤的园丁。老师,就像那幼苗,每天为我们上课,丰富我们的知识,就像那辛劳的建筑师,为同学们之间建立起彼此沟通的桥梁,友谊的大道,让人与人之间和谐;老师,您就像那闪烁着微弱光芒的蜡烛,光虽然很微弱,但却燃烧了自己,点亮了别人;老师,您就像那冬天里的太阳,在我们寒冷的时候,给我们送来温暖的光,让我们幸福成长。
在今天,老师收到了同学们送的许多礼物,如有贺卡、鲜花、礼盒以及自己亲手做的手工作品等。但是同学们在贺卡上写的大多是:“老师,祝您节日快乐!”“老师,您辛苦了!”语言虽然简单,但却表达了学生们对老师的真挚情谊。其实,不论我们送不送礼老师礼物,我们都应该向老师表达祝贺,老师也会因此而高兴的。
老师,您们的谆谆教诲我们没齿难忘。
教师节里,同学们大多数选择送礼物给老师,有的同学送贺卡,有的送花朵,还有的自己做礼物送给老师……
其实,老师们看中的并不是贺卡,也不是鲜花或是其他的礼物,看中的只是一句贴心的问候。甜美真诚的一声问候:“老师,节日快乐!”或是一份关心,一个微笑,也能让老师的心头一阵温暖。
然而,在我看来,准时完成作业,让老师们少操一份心,就是给老师的最好的礼物。以前,老师为我们付出了许多,讲课、做题、辅导……现在只要我们认真听讲,仔细做题,便可以让老师省一份力,少操一份心。
在教师节里,向老师们说一句发自内心的话语吧!