滴答,滴答,窗外的雨,淅淅沥沥地下着。我睁开困倦的眼睛,看着窗外。树叶又亮又绿。这是生机勃勃的春天!
突然,妈妈的话打破了平静。七点半了。快起来!我妈喊。嗯?现在是七点半吗?哦,真的,我们7:50有课!于是,我赶紧穿上几件衣服,胡乱吃了几顿早餐。当我走出门的时候,我听到妈妈对我说:带上你的伞!但是我觉得:现在雨下的不算大,我妈也太啰嗦了,不要回去拿!
我赶紧下楼,小跑着直奔学校。哇,这春光真美!我叹了口气,忍不住放慢了脚步。那可爱的小草在蒙蒙细雨中舒展着柔软的绿叶,轻轻摇曳,迎接着新世界!这春雨滋润万物,必有甘甜。我不从这唱杜甫的诗:随风潜入夜,润物细无声。
突然就冷战了,阿啾!唉,的雨积了好多,已经卷到我脖子里了。我的头发湿漉漉的,滴着水。啊,早知道我这么狼狈,为什么现在还要巴不得有人给我打伞呢?我惭愧地对自己说。
雨萱!一句亲切熟悉的话从后面传来。我回头一看,是妈妈!她给我带了把伞!我看到我妈左手撑着伞,右手拿着塑料袋,头发蓬乱,穿着睡衣和拖鞋。她对我说:慢慢走,我追不上你。这里,这是一把雨伞,这是早餐。你不能只吃一点,否则你会饿的。之后,她用袖子擦去了我脸上的雨水。
突然,一股暖流冲进了我的心里,两滴晶莹的泪珠在我的眼中闪烁。我明白了:母爱就像春雨,甜蜜而温暖,滋润着我们幼小的心灵,它会提醒我不要感冒,忘记我没有带伞!
带上你的雨伞!我妈常用的劝诫里的一句话,充满了她对我的爱。现在只想快点长大,分享她的心事。