风轻扫过那片花田,卷起春天的层层绿意,阳光站在小屋前的窗台上,目光稍一落下,一片碎花的花骨朵落在草地上,不起眼的一两片花瓣,浅浅地在丛中笑着。
(那个梦境,我的对白)
欣赏着初春美丽的点点滴滴,试一切都从梦中醒来般,瘦黑的皮肤,不精致的面容,矮小的身影。破旧的草帽,如同是旧画中的人走出来,唯一能与这个唯美的春天相媲美的是那如铜陵般的嗓音。清新的茉莉口味从这个不精致的女人这里一直跑到我的鼻子里,又是人人爱吃的茉莉花糖。确实我也喜欢。
清新的口感,甜丝丝的感觉,像冬天一样单纯的颜色,像春天一样清新的口气。
原来并不是只有阳光和甜蜜好
在记忆里的我们,都喜欢吃到甜的,都喜欢最完美的,觉得只有豪华的城堡,幸福的人生。快乐的每天是好的,这样固然好,但没有风雨就永远只有爆裂的阳光,没有盐,就没有了好吃的辣椒炒肉,没有了生活烦恼就没有了进步,就像故事中的那个人,每天他都吃好的,穿好的,住的是世界上最好的宫殿,整天可以睡觉,玩乐,过了几个月他觉得生活很美好,而过了几年,还是没有任何事情做,只是吃喝玩乐,他以为自己选择了天堂,其实是地狱。
风中飘着浅浅的茉莉香,我知道,那是每个人心中最美的记忆而茉莉花到秋天不也少不了那几簇凋零落地的花瓣吗。就像春夏秋冬都各有各自的美,春是绿意苏醒的美,夏是甜美的美,秋是那花朵凋零落地的美,冬是纯色调的美。
春天的绿意是主调,风雨是其中唯美的点缀,花瓣含苞待放,唯有香如故。