盼望着,盼望着,春踏着轻快的脚步向我们走来了。
绿意丛中生。从树枝上就可以看出探出头的点点新绿,迎着温暖的春风,颤动着,打几个滚,翻几下身,那绿仿佛在眼前成长起来,从嫩绿变成深绿。小草睡醒了,从土里探出了小脑袋,细软轻柔。很快,这儿一丛,那儿一簇,铺成天鹅绒绿色的地毯,让人有一种想躺上去的冲动。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”整个大地充满了醉人的绿。
风是轻柔的。暖和、安逸,人们一触碰到它,便觉得拥有了快乐,没了烦恼,心也是踏实安稳的。人们迎着春风狂奔,便不知不觉地想起明天燕子就成群结队地归来了,或许今天夜里千树万树梨花就开了吧……也许这并不能实现,但是人们并不着急,因为有这样和煦的春风,一切都会有的。
春,是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
春,是长发飘飘的少女,婀娜多姿,给大地增添新的姿色。
春,是强健的小伙子,给大地带来一片生机。