12.海军训练基地是军事禁区,只准去宿舍、训练场地、餐厅,严禁去泳池、实验楼等规定之外的危险和保密地区。
同学们,时值酷暑,军训虽然艰苦,但它是培养你们良好的行为习惯、生活习惯的重要形式。通过军训,可以磨炼意志,增强斗志;能够激发、培养和彰显我们的团队精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。通过军训,将使你们更好地领悟纪律的含义、规范的意义,培养组织纪律性,领悟生活的真谛、生命的价值,树立起修身立人的标准,使我们大家在思想认识和行为方式等方面再上一个新的台阶。
同学们,这次军训活动,时间紧,任务重,但我相信,在教官的认真指导下,在老师们的关心帮助下,在全体同学们的共同努力下,我们的军训一定会取得丰硕的成果。经过本次军训磨练,你们必将成为意志坚强、纪律严明的优秀学生,必将成为目标远大,道德高尚,素质优良的一代新人,也必将为自己的学习生活奠定坚实优良的基础。
同学们,9月2日军训汇报演出中,期待着你们以全新的形象站在教官、老师和家长面前,给他们也给自己交上一份令人满意的答卷。
最后,预祝军训顺利、圆满成功!
谢谢大家!