诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是现代文明的基石和标志,诚实守信作为一种道义,一种准则,一种责任,一种声誉,是我们当代大学生实现人生价值的重要一环。
作为千年学府湖南大学的学生,我们应该时刻铭记“实事求是,敢为人先”的校训,以诚信规范日常行为,诚信做人、诚信处事、诚信学习,把自己塑造成诚信大学生,努力打造诚信校园。为此,我们做出如下承诺:
一、积极响应学院加强考风学风号召,努力学习,认真备考,诚信应考。考试时不携带违背考试纪律的东西进入考场,不交头接耳,不作弊或者协同他人作弊。
二、树立个人诚信形象。在人际交往中相互理解、明理诚信、严守公民道德,倡导良好社会风尚;真诚待人,恪守承诺;崇尚科学,追求真知。
三、诚信处事,守时守信。言必行,行必果,不追求一己之私;不隐瞒事实真相,不做假学历,不做伪证件。诚信立身,自立自强。
四、在学术研究上讲诚信。杜绝散布伪科学和不负责任的言论,端正学习态度,做到考试不作弊,论文不抄袭;锐意创新,提升素质,尊重科学规律,实事求是,追求真理。
人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。作为金融与统计学院的一份子,我们要了解并履行社会所赋予我们的责任。我们会积极行动起来,参与到学院学风考风的建设中,让“千年学府、金融黄埔、统领天下、计在必得”的口号更加响亮。