小狗的状物作文
我喜欢性格古怪的猫,也喜欢傲气十足的鹅,但我最喜欢的还是我家的小狗胖胖!
胖胖是大老姨送给我的,那时,它还很小,只有一个小枕头那么大。现在它有台阶那么高了,看上去还显得很勇猛。
它的勇猛体现在它与那只跟它抢食的猫打架的时候,猫抢走了它的骨头,它便飞身一跃去追那只猫,硬是把猫赶上了屋顶,我急忙叫住了它,它才停下来。
它的毛色暗黄,眼睛像一对宝石,爪子很锋利,倘若有陌生人进来,它便一定要出去,把陌生人赶出去老远,如果是主人或是客人,它便会摇着尾巴,表示欢迎。
夜里,我们大家都入睡的时候,它还格外精神。只要听到一点动静,就会竖起耳朵保持足够的警觉。一旦有什么风吹草动,它就会狂吠起来,并努力地要冲出去,直到危险解除才肯罢休。
它吃饭的时候有趣极了,我扔给它一块骨头时,它就纵身一跃,在空中接住骨头,然后找一个安静的角落大吃起来,要是你打扰了它,它的嘴里还会发出委屈的呜呜声,立刻把骨头藏起来。
当我离开家的时候,它总是在我的面前跳跃着,挡着我的去路,似乎不想让我走。我对它说:“你别跟了,快走开吧!”它还是一副执着的样子。直到我拿石头吓它,它才会乖乖识趣,跑回家去。
我家的胖胖就像是我生活中的一个朋友,你喜欢我家这性格多变的“胖胖”吗?