小狗的状物作文
小狗米卢会在我伤心的时候安慰我,让我在欢笑中把烦恼的事情通通忘却﹔在我无聊的时候陪伴我,它会一蹦一跳的陪我玩耍;在我生气的时候,它会蹭蹭我的小脚,让我消消气………
有一次,我考试考得不理想,回家时,脚上像灌满了铅似的,走不动。好不容易挨到家门口,这时一阵悦耳的“汪注”声传进了我的耳朵,抬头一看,原来是米卢来迎接我了。只见米卢蹲在地上,尾巴摇得像朵花,咧着嘴,吐着舌头,似乎在笑脸相迎。平时我心情好,就会摸摸它的头,可现在我心情不好,就直接从它身边擦肩而过了。
米卢围着我的脚转来转去,跑前跑后,嘴里“汪汪”地叫着,好像在说:“我的小主人,你怎么了?”我头也不回,就慢吞吞地跑上楼,做作业去了。
作业好像是我的知心人,“刷刷刷”30分钟作业就圆满完成了。做完作业后,我就到田里独自散心,消除消除烦恼。可是心里像压着一块石头,一路上,野花飘散着自己淡淡的清香,我不闻;蜻蜓展示自己苗条的身材,我不看;青蛙歌唱着自己嘹亮的歌喉,我不听…。…。
“注注”,这时一阵响亮的狗吠声传进我的耳朵。转身一看,原来是米卢在叫。它的嘴里还叼着一根树枝,放到地上,眼睛死死地盯着树枝。我恍然大悟,原来它又用这招来逗我开心了!我拿起树枝,扔了出去,树枝在空中划出了一道优美的弧线,随着“吧唧”一声,米卢冲过去,叼起树枝,得意洋洋地小跑过来。再来几次,再来几次!“吧唧吧唧”,“汪汪”……玩了几次之后,我居然把考试的事情忘记了……
都说狗是人类最忠诚的好伙伴,这句话真不假!