我的表妹名叫:张灵熙,大家都亲切的叫她——熙熙,现在9岁了。熙熙长得很瘦,有一点儿黑,个头不高。额头上盖着一层厚厚的刘海,长长的马尾辫黑黑的,摸起来非常柔软。她带着一幅粉色镜框的眼镜,眼镜下面,一双明亮的大眼镜扑闪扑闪的。她还有一个微微上翘的鼻梁,一个樱桃小嘴,十分可爱。
表妹以前常来深圳玩儿,每到寒、暑假,她最盼望的就是我回老家了。你可千万别看熙熙只有9岁,那她可是人小鬼大,熙熙的学习成绩不是很优秀,但家务活却样样能行,什么洗碗、擦地、擦桌子、整理房间,都不在话下,甚至她还会炒一些简单的菜肴呢!她也会一些才艺表演,比如:舞蹈、钢琴、朗诵等等……
在老家的几天,每餐晚饭过后,都是我和表妹一起洗碗,这更让我感受到了表妹的能干。在厨房中,完全只能是表妹掌舵,而我,只能当助手,我负责把餐桌上的锅碗瓢盆儿,运进厨房里,这时,表妹便开始熟练的把盘子里的一些剩菜、剩饭倒进垃圾桶,我也在旁边帮忙,将碗都处理完后,一看垃圾桶周围,表妹那一边的地上,什么都没有,可我这一边,地上滴了许多油。
紧接着,他又将一个大盆接满水,然后把处理完的碗筷放进盆子里,尽管这些东西听起来十分容易,可我还是做的笨手笨脚,有一次因为手上沾了点油,还差点儿把一个盘子摔了,接下来的事儿就比较简单了,表妹开始为每一个碗擦洗洁精,然后为它们清洗干净,而我就负责把洗洁精冲洗干净。啊!终于把碗都洗完并摆放好了。
就在我以为没事儿的时候,表妹突然叫道:“姐,快来帮我洗锅和电饭煲啊!”哎呀!这还要洗,真够麻烦的,我们又经历了一番波折,终于大功告成了。
瞧!这就是我的表妹,人小鬼大,做事能干,对人又有热情,最后,我还是想祝福表妹:身体健康,学业进步!