好不容易熬到了下午,比赛也即将开始,我们也拭目以待。
在b班与本班啦啦队的欢呼声中双方队员上场了,一眼瞧去,对方球员人高马大,看来嬴球不能靠身体,而是要靠本身的基本功与技术了。
比分犹如爬山虎一般交替上伸。在场的两班啦啦队紧紧地盯着球,生怕对方犯规而没被发现。
我们班在暂停过后打起了快攻,这是十分需要团结的,否则会被对方抢断,但由于我们班配合默契,频频成功,比分渐渐扩大时间却越来越少。
b班见势不妙,马上叫了暂停,改变战术,反倒使我们慌了起来,比分好像一架天平一般又渐渐恢复平衡。
还有最后几十秒,对方一个犯规,我们班罚球,只见他深吸一口气,调整好角度与力度,向上一投,球在篮架上弹了两下,“极不情愿”地进入了篮筐。
他们组织了最后一次进攻,好追平比分,但“心有余而时不足”,裁判的哨声响起。我们班赢了。
正是这第一次正式的篮球比赛,让我们懂得了比赛的残酷与激烈,也正是这一场比赛,使我们更加团结。