之后,又过了一年,两年,三年······时光如梭,转眼孩子们就要上学了,可是渔夫家供应粮食就已经很难很难了,再交七个孩子的学费,根本就没办法供应。于是渔夫渔夫准备跟桑娜一起去海上打渔,可是刚进了海里不久,周围就刮起了风暴,天上也下起了大雨。
渔夫说:“今天的天气真是糟糕透了。”
“是啊!天上下着大雨,浪还这么大,恐怕只能回去了。”桑娜说到。
“不行,一定要打到鱼。”
“好吧,但咱们必须立刻打渔”
过了一会儿,总算打上鱼来了,可海浪越来越凶,渔夫带着打到的一筐鱼,使上了全身的力气终于划回了岸边。渔夫和桑娜全身湿漉漉的,他们一瘸一拐的走回暖和的小屋,他们筋疲力尽,桑娜数着孩子:1·2·3·4······全在。他们的心平静了下来。