清明节移风易俗活动
一年一度的清明节,社区居民及鞍山市广大市民宣传文明祭祀,移风易俗,破除封建迷信活动,我社区组织社区志愿者队伍在社区及立山孟泰公园开展了提升城市形象,告别封建迷信的大型宣传活动,社区的老党员、老工人及巾帼志愿者队伍20余人参加了这次有意义的活动,并在活动中深受启发和鼓舞,表示要带头遵纪守法,做文明市民。
在活动中,我们还向广大居民派发了宣传单,将鞍山市民政局统一印制的《关于进一步规范管理丧葬活动的通告》张贴和派发给路上的行人,大力宣传殡葬管理的各项法律法规,尤其是《殡葬管理条例》和《辽宁省殡葬管理实施方法》我们进行了重点宣传,号召广大居民能够自觉遵守相关殡葬管理条例,做知法、懂法、守法的好公民。