生命生命读后感100字
读了《生命生命》这篇课文,我的感受很深。
文章作者杏林子,通过三件事:飞蛾求生、瓜苗生长、“我”听心跳,展示了生命的意义。飞蛾求生使我感到,凡是生物,都有求生的欲望,都极其珍视自己的生命;瓜苗生长是我看到了种子生命力的顽强;倾听心跳产生的生命意识:一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好使用生命,让人生更有意义。
在这三个生命中,我最佩服的就是瓜苗了!瓜苗能在一个没有阳光、没有泥土、没有水分的砖缝中茁壮生长,虽然仅仅活了几天,但是它见到了光明的、美丽的世界,它知足了!
社会上也有两种人生观截然不同的人:有的人四肢健全,头脑灵活,却好吃懒做。他们宁愿去向人们乞讨,也不愿意靠劳动吃饭,这让我瞧不起。而一些残疾人却能用勤劳的双手,创造财富,让我尊敬。
读完这本书后,我的感受是:虽然生命短暂,但是,我们应该好好珍惜生命,无论遇到什么挫折都不能放弃生命!让我们有限的生命,体现出无限的价值。