生命生命读后感100字
学了《生命生命》这篇课文,我明白了什么是生命,答案就在课文中。
一只小飞蛾求生:一只飞蛾被杏林子抓住了,飞蛾它努力挣扎,杏林子的手只要一用力,飞蛾就不能动了,可是林杏子抓着时,一股力量传来,这就是生命的力量。
墙角边的砖缝中掉了一个香瓜子,没几天就在没土、没阳光的坚硬的地方生长出了,即使只活了几天,这就是生命的力量。
又有一次杏林子,用医生的听诊器听着自己的心跳,我们可以对自己的生命负责。
这一些事让我明白了,要珍爱生命,尊重生命。
杏林子,她本名为刘侠,她,12岁起患了“类风湿性关节炎”,全身受害,脚不能行,肩不能举,手不能抬,头不能转,但是她再努力,数十年来,坚持自修,最终成了台湾文坛上的著名作家。残而不废的她,凭着坚强的毅力,笔耕不辍,著有40多本著名的散文、小说和传记还有剧本,被誉为“台湾最具影力的作家”。她过的书有:《遥远的路》、《生命颂》、《生之歌》等等。
同学们,生命是最宝贵的,对人和动物说,生命只有一次,我们一定要好好保护它!