成安县富康小学五(2)班 李安琪
对于世界人民来说“环保”已经不是一个新问题。谈起“环保”我们每一个人都会说:不随地吐痰,不随意扔垃圾。但真正做到的没有几个人。
有时候有些人抛弃垃圾,往四周看一看一个垃圾桶也没有,就不由自主的把垃圾扔在地上。如果拐一个弯或仔细找一找,可能会找到垃圾桶。我们不用做形式环保主义者,只要从小事做起。比如:在地上看见一个垃圾袋就随手捡起来,看见滴水的水龙头就赶快把它关紧。如果去超市购物,就使用布袋,买菜时可以使用菜篮子,等等。大到不在人居住的地方抛弃工业垃圾和排放污水,不滥砍树木,不破坏大自然生态平衡,等等。
俗话说的好:“予人玫瑰,手有余香。”帮助环卫工人保持清洁,这样他们的工作就会变得非常轻松。举手之劳,我们能做的还有很多。有人看见地上有垃圾就随手捡起来,这是件好事。把它扔进垃圾桶,只是寸步之劳,可是偏偏离垃圾桶远远的就扔过去,其实根本没有扔进去,这能说保护环境吗?成事不足,败事有余,只差一步之遥,他们却做不到。有些房地产商人为了谋取暴利 , 偏在良田 , 树林草地里盖楼房和别墅还有些工人搞建筑就搞建筑呗 , 等完工以后弄得四周一团糟 , 到处都是砖头和碎片他们虽然建起来高楼大厦 , 却破坏了自然环境 , 又在努力建造“天然 ” 公园 , 这是极大的浪费!真是太可耻了!
今天的你我为了“环保”,让我们一起保护自然环境 , 来创造更美好的明天吧。