——农管09-1班 刘浩
在当今中国这个高速发展的列车上,很多人都奔波于生计,而忽略对社会的无私奉献。作为新一代大学生的我们,更需要投身于社会,用自己的身心去体会、深思,只有这样你所得到的才是最真实的一面。
通过参加公益活动,和他人的接触交流,学会理解他人的生活习惯、个性特点,懂得尊重人体谅人。通过体验个人与群体的互动关系,动的他人和社会群体在个人生存发展方面的重要性,体验关怀的温度,对他人的帮助心存感激,通过与人交往、合作,形成团体合作的精神!经常留意身边需要帮助的人,在自己力所能及的时候自觉而乐意的为他人提供帮助,即使是举手之劳!
同时,我们应该响应学校的号召,积极组织类似的公益活动,对于抵制一切向钱看的思想腐蚀起到一定的作用。让我们亲生体会到劳动的艰辛,抵制我们轻视劳动和不劳而获的思想侵蚀,避免我们形成好逸恶劳的坏习惯。
作为一名大学生是国家的栋梁之才,努力提高道德素质,完善人格,是一种责任,更是一种神圣不可侵犯的使命。社会的进步,国家的建设,人生的成功,学要的何止是技术,经济在发展,一个受高等教育的人要支撑和继承的东西很多,这就需要我们去做,去行动。况且,加强道德修养也是个人素质提高的一个重要方面。参加公益活动大大提高了我的道德素养,懂得了什么叫做助人为乐。我呼吁当代大学生应该共同行动起来,回报社会,用奉献精神去创造美好的明天。