难忘的经历
璀璨的夜空中,有许多小星星,其中,那一颗最大最亮的,就是我的一次。
记得小的时候,我经常在院子里看妈妈洗衣服。
有一次,妈妈像往常一样在洗衣服,我也像往常一样蹲在旁边看妈妈洗衣服,渐渐的,我对盆子里的泡泡很感兴趣,我对妈妈说:妈妈,你能让我洗一洗吗?妈妈带着奇怪的表情对我说:你这么小,你怎么会洗呢?等你长大了,你就可以洗了。我闹着非得要洗,可妈妈总是不答应。
下午,妈妈有事出去了,让我一人在家写作业。作业写完了,感到很无聊,突然脑海里浮现出了三个字:洗东西。于是,说干就干,我找来一块脏毛巾,又接了一盆清水,接着我又把脏毛巾放进清水里。咦,怎么感觉少了一样什么东西?对了,。我把家里都翻遍了,终于在冰箱旁边找到了,我抓了一把,学着妈妈的样子,撒到清水里,然后我就用用手使劲搓,可是才搓了分钟,连一个泡泡都没有出现,我想:妈妈才搓了几下,就搓出来了很多泡泡,这是怎么会事呢?这应该是搓出来泡泡的一个过程吧!后来我就没太在意,结果,越搓越粘,弄得满手都是粘的,也弄得脸上是粘的。突然,妈妈回来了,看到我这个样子,妈妈哭笑不得的说:你你在干什么?我不知所措的说:我在洗毛巾但不知道怎么会事,这次的搓不出泡泡来?妈妈说:你用的面粉,怎么会搓出泡泡来。我怎么知道这是面粉?妈妈笑了,我也笑了。
这就是我最难忘的事!