在我小的时候,我非常渴望得到一辆自行车。于是,在我六岁的生日时,父亲给我买了一辆崭新的自行车。
我激动地坐上自行车,学着哥哥骑车的样子蹬了起来。可是,理想是美好的,现实却总是残酷的。就在我骑出离起点不远处时,我跌了个狗啃泥。我趴在地上好一会儿,然后,爬起来,再次骑上了那辆我渴望已久的自行车。可是,我再次跌倒了。这次,我并没有像上次一样趴在地上,我马上爬了起来。骑上自行车,我的眼睛里透露着一股倔强。这次,我在众人的意料之中跌倒在了地上。我还是迅速爬了起来,但眼眶里装满了泪水。第三次了,我这次却出乎意料的骑出了很远。可是,我在下坡的地方,再次跌倒了。这一次,我彻底崩溃了。我的哭声如雷贯耳般传到了父亲的耳朵里,父亲却镇定的对我说:“孩子,跌倒并不可怕,你只要静下心来好好想想你为什么会跌倒,接下来要怎么做,你就可以成功!来吧,孩子,你再试一下。”我听完父亲这番话,一一照做。没想到的是,我竟然一鼓作气骑出去了好远。就在我要拐弯的时候,再一次跌倒了。可是,我不害怕,也不放弃。爬起来,思索了一会儿后,再次行动,这次,我成功了。