难忘的经历
大家好!
六年来获得国际级荣誉1项,国家级16项、省市区级共216项。我会一直践行着,尽自己小小的一份力量,带领身边人,传递正能量,争做新时代的好少年!
今天,很荣幸能跟大家分享我难忘的一段活动经历。
那是20xx年的暑假,我们金太阳中队组织去杭州福利中心采访抗战英雄老兵。便与福利中心结下了不解之缘。
杭州福利中心,总占地约60亩,现有约1480个床位。其中爷爷有500多位,奶奶有900多位。
五年来,我们小队员年年都如约看望,里面很多爷爷奶奶有的刚刚认识,下次去的时侯,就再也没见着了,听护士阿姨说,她们有的已经走了。
期间有位段聘南段奶奶,我们成为了忘年交,她是20xx年入住福利中心,今年近90岁高龄,年轻时乌黑头发已如严冬初雪般,满是银丝;脸上条条皱纹,好像一波三折的往事;微微下陷的眼窝里,一双眼睛深邃而明亮,看上去很有神。她和蔼可亲,性格开朗,非常健谈。
奶奶身上有很多值得我们学习的地方。奶奶曾是福利中心的活动组织策划部一员,中心很多活动,她都是亲历策划,有一年,我们小队的活动《图说抗战之革命歌曲我来唱》,她还担任了我们小队指挥,给了我们莫大地帮助。
每次看望奶奶们,除了帮她们收拾房间,更多是陪她们聊天,聆听她们的经历。
段奶奶腿脚在一次行走中由于有一位爷爷摔倒了,拐杖打到了她的右腿膝盖处。导致她卧床休养了6个多月。奶奶每当说起这事来,总是开玩笑地说,是她救了那位爷爷,如果没她挡那一下,爷爷摔到地面,后果不堪设想。
奶奶每逢周末就会到周边超市走动走动。有一次,她早上出去,下午才回来。由于她腿脚受伤,走路时间久一点,膝盖处就酸的狠,只好找个地方坐下歇歇。可没想到的是,当她坐下后,再想起身却怎么也起不来,看着来来往往的行人,她是多么无助。一直到中午,一位好心阿姨主动问她,才帮她搀扶起来,一起回到福利中心。
通过段奶奶的故事,让我感受到:社会上还是有很多好心人,默默地温暖着她们。同时让我感受更深的是:她们也需要陪伴。有了我们相约,奶奶总是对我们的到来,充满着期待。当然,我们也很是想念她们。在此,祝福所有的爷爷奶奶们:身体健健康康!
每次去福利中心,都会有感动和收获:感动的是她们还是那么健康快乐;收获是她们对我们新时代少年的祝福:希望我们好好学习,早日成为栋梁之才,报效国家。
在此,我倡议:希望更多的队员一起加入进来,给予他们关爱,让她们感受到祖国大家庭满满的阳光、暖暖的爱!