难忘的经历
令我难忘的一件事
人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的
生活
中,有一件事使我记忆犹新。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。”想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心
之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是……”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。”妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。
到了晚上,风波已经平息,我无精打采的来到院子里,我仿佛感觉
月亮
不像往常那样皎洁,微风不像往常那样温柔,花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我知错不改的行为,我心中惭愧不已。我便垂头丧气地走到屋里,想了好久,最终决定把这件事向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵碍…”
妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生受用。
2.
童年
的回忆是美好的,童年是每个孩子心中都会留下的记忆。在我心中,有过一处令我印象深刻的记忆——那是一节难忘的体育课。
我今天的一身排球技能就是从那一节体育课开始的。
“体育课”对于我们这些爱玩的孩子来说,就是我们的“解放课”。“铃铃铃……”铃声响了,只见老师拿来4只排球。起初我们对这玩意儿充满着浓浓的兴趣,可是到后来那股兴趣变成了无奈。这是为
什么
呢?是因为原来老师要教我们排球的发球。说时迟那时快,老师用她标准的下手发球给我们做了示范。随后,老师开始帮我们摆好位置:脚站在三米线外退后一步的地方,把人侧转与界线成97°方向,右手握球,把手伸平,先与脚齐平,再向界内方向挪一点,形成站立的位置。紧接着开始发球:把球抛掷头顶上端,再求落下来的时候,把右手抬起,在空中甩臂,划出一道弧,击打球的右下方。注意甩臂时手臂不能弯曲,脚跟手臂一起移动,左脚支撑。发好球后,身体应成侧身。
听了老师的话,我们跃跃欲试。哇!好痛啊!只听一个个
同学
的惨叫声,我不敢再发球了。可正当我停下来时,老师却说:“xxx,你快过来发球,别愣着。”我抱着“必死”的决心,跑到老师那儿。不管了,我…我才不怕呢!我把球往上一抛,回忆这老师的动作,将身体一扭。哈哈!我发过了,虽然手上却因为击打球的位置不对,而有了紫色的淤青。但是,因为我发过了三米线,同学们对我投来了羡慕的目光,我也忽然忘记了伤痛。
一次尝试也许并不会成功,但一定会成为难忘的回忆。因为这一次在体育课上的尝试使这节体育课成为难忘的记忆!