我看到邻居家有盆芦荟,中间那株大,旁边有许多棵小芦荟。他送了我株小芦荟,开始了我的种植之旅。
过了半个多月,芦荟在我的精心呵护下,越长越好,越长越丰润。从远看,芦荟已经长出了五、六片叶子,又肥又厚,像海星一样。每一片叶子就是海星的一角。在太阳的照耀下,一盆芦荟显得更加翠绿,晶莹剔透,多可爱的小生命呀!
近看,芦荟叶子成座状,一簇簇的生长,叶肉厚,披针形,而短宽,边缘有尖锐的锯齿。一不小心就被那硬刺扎到,还有些疼。但是它的刺不像仙人掌刺那样让人不敢靠近,轻轻触碰他的叶,很光滑,细腻。
芦荟快速成长着,两边居然长出来两株小的,昔日的小芦荟也长成母体了。我把它们从阳台搬进了房间,放在窗台上。米黄的地板,洁白的墙,粉红的窗帘,点缀着两株绿色的芦荟,美极了。
听说芦荟有很多用处,可以做成芦荟酸奶,还可以炒菜用,还可以做成芦荟面膜等等。而且芦荟的生命力很顽强,几天不浇水也不会死,只是叶子会发黄只要补充的点水,第二天便会恢复翠绿。
我想:做人也应该向芦荟那样,充满活力且对别人有好处,而不应该做外表好看却对别人没有帮助的人。