文娱部隶属于院学生会的一个组织性部门,主要配合院学生会开展各项文娱活动,组织同学进行文艺娱乐以丰富同学们的课外生活,从各方面培养同学们的综合素质。新学期新工作,我们将以充沛的精力投入到新学期的工作中,为了丰富学生课余文化生活,创建良好的娱乐氛围,文娱部作为学生的一部分,将文艺的思维方式,渗透到自己的学习中。在这个集体中,大家都能快乐、团结、思维活跃、不断提出新点子,积极的开展批评和自我批评,这样大家才能不断的进步。
具体工作计划如下:
一:例会。每三周文娱部主要负责人要组织开一次例会,目的是:
(1)促进部门成员间的交流,安排新的任务。
(2)对工作进行总结和归纳,并对部门工作提出建议和意见,加强了学生会各个部门之间的联系,提高工作效率。
二:xx——xx学年度第二学期,主要举办好五四青年节这盛会之夜了。陈旧的节目已不再吸引师生了,师生的品位也提高了,所以我们在节目方面要推陈出新,不拘泥于老的一些表演形式,大胆创新,提高节目质量。
三:在条件允许的情况下,在五四青年节策划举办一场晚会。挖掘新秀,丰富学院学生的课余生活。为了更好的为同学们展现的平台,力争做到“公平、公正、公开”。
四:校园开放日。文娱部将在来年的校园开放日中,着手准备校园开放日的节目,给校友、外界人士一个“勤奋活泼、求实向上”的印象!
如今晚会的一些前期准备工作我们正在筹备中,届时我们将发挥文娱的作用,制定晚会策划表,节目表,节目排练计划,晚会活动方案,晚会节目将精益求精。
五:做好本学年工作总结。