新的学年开始,对于文艺部的组建,我们的目标是建立起一个快乐的团队。在这个集体中,大家都能快乐、团结、思维活跃、不断提出新点子,积极的开展批评和自我批评,这样大家才能不断进步。
学生会的工作也一步步步入正轨,对于文艺部的发展,以及今年的开展,有以下几点计划:
一、xx级新生合唱比赛
安排xx级新生练习合唱曲目,排队型,给他们作指导,争取为信息系取得优异成绩。
二、系十佳歌手大赛
我系十佳歌手大赛将分为:初赛、复赛、决赛三个环节。时间,地点待定。本着为我系选拔优秀歌唱人才的原则,我系将为全体大一新生提供一个展示自己的舞台,公平、公开、公正的展开系歌手大赛,同时将一部分表现突出的选手推进院里,参加学院十佳歌手大赛。
对于部门管理,的问题是部员之间能否相互融合。这对于我们工作来说,确实是一个挑战。我们会在条件允许的情况下经常办一些集体活动,让大家增进了解,加强沟通。
三、相声小品大赛
为了丰富大学校园活动生活,张扬指尖风采,活跃校园气氛,拓展同学们的文化视野,培养学生的创新意识,文艺部特举办相声小品大赛,以重温经典相声小品作品的魅力,繁荣校园相声小品文化。也希望通过比赛的形式,并借此活动发掘更多有演艺特长的人才,给大家一个充分展示自己的舞台。
相声小品大赛也可以提升和丰富同学们的创造思维,更好的提高同学们的文化艺术修养,弘扬中华传统文化艺术。