⒈全体成员必须准时出席。无故迟到者须说明理由,例会每次须到,多次不到者除名。若有事不能来时应请假,经同意后方可;
⒉严格遵守例会纪律。开会时态度严谨认真,做好会议记录,讨论时发言踊跃,积极主动,保证会议的严肃性和活泼性。
⒊充分调动文艺部所有成员积极性和主观能动性,深入了解和发挥文艺部成员每个人的能力和特长,以及他们对文艺部的发展和建议,加强文艺部成员能力的提高,以共同进步带动文艺部的发展,加强团队合作精神,热情活动,各尽其责,落实工作,努力开创文艺部工作的新局面;
⒋在每次例会中,我们将尽量让干事有更多的发言权,把总结的机会留给干事,尽量让他们发表好的意见,好的观点,并且从中观察他们各方面的能力,再加以培养;
⒌每次活动的之前要详细工作分配与干事,要求各有关干事,工作到位。活动结束要有工作总结。此外,还将积极配合校文艺活动。
⒈每月搞一次“音乐,我流行”的主题音乐会,看看谁最先学会这些前卫的歌曲,比比谁唱得好、唱得棒!这应该算是最普遍的集体娱乐方式了。我们可以以各个部门成员的形式分组。总之要尽量激发大家的热情,在飚歌中得到全方位的放松。
⒉教奏乐器,一些简单的乐器,如口琴之类,成本不高,价格不贵,演奏起来也不太困难。我部门有准备在本学期建立一个口琴兴趣小组。有兴趣的同学可以参加。我想还是有一定数量的同学希望自己能够掌握一种乐器的演奏方法的。
⒊每年学生会的工作和成绩与老师和学生会各成员的努力是分不开的,在上一届学生会干部即将毕业之际,开办一次老干部欢送会是很有必要的,希望该活动能让同学们感受到家的感觉,学生会不仅是我们工作的地方,更是我们的家。(晚会的举办时间根据具体情况而定)
⒋每月召开一次各班文娱委员的交流会议,与各班文娱委员保持紧密联系。积极配合我校搞好各项文艺活动。
对于文艺部的组建,我的目标是建立起一个快乐的团队。在这个集体中,大家都能快乐、团结、思维活跃、不断提出新点子,积极的开展批评合自我批评,这样大家才能不断的进步。