激情澎湃,文艺有爱,让文艺带给生活的精彩。自本届学生会开展工作以来,我们经济管理系学生会文艺部的工作步入正轨也已经接近一年时间了。在我校院团委的正确领导、学生社联以及学生会其他各部门老师的鼎力支持下,并通过各位干事的团结拼搏、辛勤付出,我们文艺部的各项防工作开展的有声有色,并且成功的组织了“金牌主持人大赛”,“师生联谊迎新晚会”等大型文艺活动,并且积极参加了校园文化节、技能节以及运动会等大型赛事,获得了院校师生一致的好评。新的学期,新的开始,我们始终秉承着“激情澎湃,文艺有爱”不新的理念,迎接新的挑战和机遇!
回顾过去,学习、成长、坚强,其在于每一次的工作,每一次的活动,甚至于每一次的例会—如何接物待人,高效无误的组织并完成工作,以及如何见微知著,将平淡变得丰富多彩、富有意义等等。为使本学期我部工作更有特色,有效果,有影响,并且基于我部的校园文艺意向调查报告,特制订工作计划如下:
一、内部管理,重塑口碑
根据长期的校园调查数据显示,仅有68%的学生认同学生会各部的学生工作,接近一半人的并不支持。由此,学生会在学生的心目中印象可见一斑。那么,吃力而不讨好的工作学生会为什么去做?很多人不禁会有这样的疑问。的确,学生会各部是一个供大家锻炼的稍佳平台,但我不认为它是一卷可被任意人随意挥霍的手纸。因此,严把海选考试关,做到和企业相似,宁缺勿乱、精简人员是重中之重。各部平均两到三个人员足矣,因为不谐之音往往都是从那些闲散的在编人员口中发出。此外,合适的办公地点亦尤为显得重要,以摒弃外面凌乱的造谣。正规方体现出严谨,认真才彰显出负责。故而严整纪律、活泼发展,重塑形象对我学生会各部来说任重而道远!
二、联谊共办,共享文艺
有利于学生的德智体全面发展。当然,和外系外校联合举办文艺活动得经外联协商,从而达成统一意见。不得不说联谊共办是独特大胆而又创新的举措,它涵盖不同院校的特有风格,先整理再集合,可谓是大杂烩,风生水起,五花八门。
三、视听强化,耳濡目染
不定期的举办文艺活动展,展现优异赛事及选手们的风姿,张扬出特属90后的个性异彩。亦可以申请多媒体教室定期播放相关胜出文艺汇演ppt及影片,并在校广播台内申请一段黄金声播时段,或相声或小品,它针对全院,陶冶情操培养情调,亦培养了学生群体的文艺细胞。
四、特别节假日,特别的节目
积极开展调查学生们的重要节假日的庆祝方式并开展相应活动响应,丰富学生课外生活,增近学生与学生干部间的距离,消除神秘感。例如:情人节、妇女节、清明节、劳动节、青年节、母亲节等等,利用这些节假日的契机,我们筹办相应的文艺活动,并协助院里完成相关赛事。
以上便是我部本学期的初步工作计划,文艺源于生活,而生活高于文艺,生活的精彩让文艺带来。作为文艺性的部门,我们的目标是建立一个快乐的大本营。围绕着“激情澎湃,文艺有爱”,为同学们提供一个快乐的平台是我们今后工作的核心,而大力加强号召与宣传维度是我部今后工作的重点。总的说来,我部工作目前恩重而道远!但我相信下大家的共同努力与配合下,我部定能越走越辉煌!预祝我部以后开展的工作顺利!