“钉零零”数学课下课了,又一个课间来了。我正打算把还没写完的观察日记写完,然后准备去上科学课。可正当我拿出观察日记本时,周老师却让我们把半期考试卷子上面的错误写在改错本上,并改正。
原来,我记好这道题的算式,边解便边算,因为这样能节约一点宝贵的时间。虽然这道题口算算不出来,可我早已在脑袋里想好竖式了。刚刚走出厕所,我就算出了答案,于是匆匆跑进教室,飞快地抓起钢笔。头也不抬地写上了正确答案。还好卷子上错得不多,于是交给了贾云飞。
再把文具盒、观察日记本、科学要用的道具准备好,再去观察植物,就地写观察日记,写完如果打铃了,就带着东西去上课。我觉得这个方法非常好,于是索性擒着大包小包的东西飞奔出了教室。到了种植箱,我三下两下就翻开了本,写完了最后几排观察日记。打铃了,我松了一口气,安心地上科学课去了。
在短短十分钟内做出这三样地点相隔很远的事情看似是不可能的,可我却一丝不苟地做到了。从此,我明白了鲁迅曾说过的一句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。