队列队形
小学体育队列队形的教学一向是让体育教师颇感头痛的教学任务,队列队形是基础,仅有完成队列队形的教学任务,才能更好地组织教学。队列队形教学资料比较枯燥,很难调动学生的学习兴趣。所以,教师若要活跃课堂气氛,刺激学生潜在的天分用来提高练习效果,到达锻炼身体陶冶情操的目的,有必须的难度。
在队列队形教学中我除了关注学生练习以外,更关注学生展示,向那些平时注意力不集中的学生提前布置“任务”,例如:体育教师教队列前,提前布置“任务”,教授后要指定的某些学生展示队列动作。在这种“善意”的压力下,全体学生会全神贯注地跟教师“学练”;根据学生本事,激发学生兴趣进行教学。