各种方式的投掷
在二年级的单元投掷教学中,让我受益匪浅。由于上课的教学对象是水平一学生,他们自控本事和认知本事都比较差,所以,从学生的生理和心理特点研究,遵循循序渐进的原则,围绕单元投掷教学目标,三节课的主要资料上都做了适当的安排,即:各种方式的投的动作:投准、投远等。在课的结构设计上,做了精心的规划,即:激发兴趣、身心准备——培养兴趣、自创投掷——进取实践、提炼真知——活跃情趣、渗透教学——验收评价、创导合作——均衡发展、身心放松六个阶段,力求较好地体现新课程的创新和改革精神。