立定跳远
我所任教的二年级小学生协调性较差,注意力较分散不易集中,理解记忆力也不够完全,立定跳远动作虽然简单,但对于他们来说仍然是有必须难度的。所以,在教学时,我采取新颖、趣味的练习方式和手段,调动他们学习的进取性,如经过游戏或竞赛的方式,诱导学生进入主角,激发练习兴趣。另外在教学中关注学生个体差异,尊重学生的主体地位。以合作学习为中心。以学生发展为主体,使学生在“乐中练,动中练,玩中练”,激发学生主动参与体育的兴趣。增强竞争意识,创新意识,培养学生的观察力、思维力、创造力、表现力和动手本事,养成良好的心理品质。