工程经理工作规划
时光荏苒,20xx年很快过去了,回首过去的一年,内心不禁感慨万千。从纺西街的竣工验收及纺四路开工到年末、这一年的工作一幕幕的在眼前闪过。在总公司领导的关怀和指导下,在同事们的互相关爱与工作配合下,在工作实践和学习中、这一年就此告一段落了。下面我将20xx年一年来的工作情况做以下汇报:
20xx年我负责施工的内容是xx段市政工程xx河右岸河堤治理工程,其中xx市政工程合同内包括电力管沟205m,雨水管道535m,污水管道441m,电信管沟192m,路基10%灰土5936m2,路基二灰石5649m2,路缘石安装962m,完成产值万。合同外包括土方换填约3500m3,土方加16%白灰处理约7500m3,完成产值约万。灞河右岸工程与20xx年10月24日举行开工典礼,20xx年12月14日机械进场施工。目前已经完成土方开挖约万m3,土方回填约9000m3,清表外运约4500m3,截至目前累计完成产值万。由于村上种种原因暂时停工。
(1)工程质量完成情况:
axx路西段市政工程于2011年9月份开工至今,我作为项目经理,立即开始了项目部的组建工作。首先根据该工程的特点要求,建立了质量管理体系、项目管理目标和管理人员岗位责任制。工程开工以后,我们严格控制施工质量,从基础开始,一步一个脚印的进行。
管道工程是隐蔽工程,重点控制施工中各个环节,只有加强对施工中各个环节的质量控制,才能防止各种质量通病的发生,确保整体工程施工质量达到优良。电力管沟工程重点控制沟槽开挖、模板安装、钢筋绑扎、砖砌体、混凝土浇筑及管沟两侧回填土质量。道路工程重点控制路基测量放线,灰土、二灰石铺设施工。
在施工过程中,我要求坚决落实预防措施内容,作到扬长避短,提高了项目部人员的质量争先意识。在整个工程施工期间,我们认真进行了落实。
迄今为止,未发现质量通病。整个工程的施工,经过项目的认真控制,全部施工内容符合自检要求,主体质量较好,达到了预期的质量目标。
bxx右岸河堤治理工程于20xx年10月24日开工典礼之后,由于地处xx村范围内,协调一直不到位,致使工程至12月14日机械进场施工。工程内容主要有堤基、护坡、暗涵及路基工程。年后将全面展开大范围施工。