活跃社区文化,广泛宣传社区精神文明公约,提高文明新风、文明行为、利用社区资源,继续将“道德讲堂”办好、落实,以多样化的宣传模式,形成“有人讲、有人听、有人做”的参与氛围,为全面加强公民道德建设打造新亮点,树立新品牌,以提升居民思想道德修养和文明素质为核心,以加强社会公德,职业道德,家庭美德和个人品德为重点,引导居民“积小善为大善”、“积小德为大德,自觉成为道德的传播者和践行者。
继续坚持环境卫生的自查制度,做到勤督促、勤走访、勤汇报,发现问题及时解决,及时汇报,发挥社区卫生监督员作用,做到辖区内的居民区“净化、绿化、美化、亮化”,无脏乱差,确保环境整洁干净。
1、提高社区的服务质量,加强社区工作人员的自身素质,积极开展社区养老,敬老爱幼服务,热心做好弱势群体困难家庭的生活保障工作,积极为居民排忧解难,关注民生,了解民情,为民办实事,办好事,做“服务百姓,做群众的贴心人”。
2、充分做好社区劳动保障的各项工作,让更多的下岗失业人员在政府劳动部门社区的关心下实现稳定就业,树立自主创业,健全就业援助,全面铺开城镇居民医保、社保管理及续保工作,认真负责的做好退休人员的认证工作,社区以优质服务等多种形式将惠民政策惠及千家万户。