唤醒为题的记叙文
既使再大的狂风,也不会阻挡一只鸟想要展超翱翔的决心,既使再贫的土地,也不能毁灭一朵松儿想要绽放的梦想,既使再苦的困境,也能让频临绝境的人我到缝中仅存的弱光,大千世界,处处有多处处有唤醒人心的美丽。那是初一下半学期,一直努力追赶又不想落伍的我却泄了气,成绩一落千丈。马虎、眼高手低、赖惰种怀毛病缠纠着我死死地不撇手,它们如从幽灵界伸出的大手猛的把我拽进无尽的深渊,甚至连挣扎的机会都没有,爬,也是白费力气。
不知道妈妈突然从哪里打听到有一家辅导班教的特别好,打算把我送到那里去,我十分的不情愿,认为那肯定枯燥极,但事到如今又能怎么办呢?当天晚上,我被送到那里,在经过妈妈与一气陌生人无休止的谈话后,我便来到了一间教室,全是一些陌生的面孔,我开始变得胆怯,生被别人嘲笑,也不知会朝笑些什么,于是我便找了一个容易冷落的地方坐了下来,顿时感觉浑身不舒服,仿佛有千万只眼睛都在盯着我看,没有丝毫好感。
“你这里有人吗”一声亲切的语话打破这一“寂静”我抬头看去,正好对上她的眼睛,顿时不知所措起来,“没有”我低下头去,她坐下,看着我,好像发现什么重大消息似的。你是新来的呀!“我没去看她,点了点头。她不在看我扭过头去,批改作业。这时,我便偷偷的观察她,她穿着一袭蓝裙,梳着马尾辫,带着一副黑色眼镜,胖胖的身材,也并不怎么美。她突然扭过头来,笑盈盈地问我:“有什么事吗?为借口要检查作业?”“我摇摇头,又点点头,只能以检查作业为借口了,我递给她,她接过细细地看着。我这才看清楚她的面貌,小小的眼睛,高高的鼻梁,看起来也有30岁了,不过,她却和其他老师有一种不同,那就是从不皱眉,空气刘海静静的伏在她的额头前,时不时地扶一扶眼镜、隐约约有一抹微笑,淡淡地,似人般地不起眼但细品也会有让人陶醉的芳香。她面向我说了一句我怎么也想不到的话。“你的字看起来写的很认真!”我的心猛的一颤,这句话好在黑暗的地方辟开了一道缝,使阳光透了进来。
她的脸上保持着微笑我不知这是嘲讽、是鼓励是夸赞她突然起身,去给其他人讲题,看着她绘声绘色地讲着,一个个”川"字变得舒展开来,我顿时醒悟,在纸上子写了三个字“她很美”。
有的人认为错的多就是不认真但她却在字里行间道。出现常人没有的智慧,给予那些被尘世放弃的人一些温暖柔和。
此后,想着她那句话,我更加坚信自己能行,世上没有过不去的坎,要拼命地使自己变的坚强、自信阳光保持“寂静”的我不在沉沦,勇敢的站起来,提出问题,勇于质疑,当你站在世界之巅时,你看一切,远是这么的美好。
此时此刻心灵变成大海,那句话亲切的如一滴纯净之水、虽然如此渺小,但却荡起圈圈连漪,平静后,又是那么让人回味无穷。