唤醒为题的记叙文
自从升入初中,繁重的课业逐渐占据了我的整个生活,枯燥、乏味使我感到透不过气来,整个生活都是灰暗的,连天空都是灰灰的。
或许是天赐的机遇吧,有一天当我正在回家的路上时,一抹明亮的绿色映入了我的眼帘,一下子使我的心亮了。我立即停下了脚步,向四周打量着,看到了一株小草,纤长的嫩绿的叶子尖上挂着一颗晶莹的水珠,在阳光的照射下折出点点的光。那阳光落在它的身上,用大自然——最棒的调色师的笔,在它身上精细地涂抹着,这里抹一笔浅绿,那里添一笔深绿,最后终于恰到好处地打造好了那人类提炼不出的巧妙的绿。它的身后是一堵水泥墙,灰灰的,显得沉闷。但小草不一样,阳光赋予了它颜色,赋予了它能量,赋予了它生命,使它能够骄傲的放射出生机与活力,用它的绿色感染着周围。于是那水泥墙也变得鲜活起来,美好起来。响
我站在那里,入迷地欣赏着这棵小草的风姿,它的美丽仿佛使我从一个灰暗的梦中醒了过来。我环视四周,第一次如此仔细地去打量我周围的事物,每一棵树,每一朵花,每一片叶子,甚至每一个芽儿,此刻在我的眼里,在明亮的阳光下,熠熠生辉,闪耀着生命与活力,让我感受到蓬勃向上的力量!
于是,我开始去感受生命的美丽。每一株植物都是一个鲜活的生命,它们的美是无法复制的,即便是最高明的画家,最优秀的摄影师,也无法描绘,无法复制。自然的美是变化万千的,每一束光的变化都会改变颜色的深浅,每一阵风都会增添姿态的优雅。所以自然的美只能用眼睛去欣赏,用心灵去体会。
你去看,那勿忘我花一样湛蓝的天空上没有一丝云彩,像一匹无与伦比的蓝色丝绸将整个天空罩了起来。你去看,那一棵大树长的多匀称,这儿也不多那儿也不少,就连颜色的深浅也是那么的自然。你去看,那一朵娇嫩的花,五片淡粉色的有深有浅的花瓣将金黄色的花蕊团团围住,散发出沁人心脾的清香。
这就是大自然的巧妙之处,美丽之处。它将我从灰色的生活中唤醒,来到一个充满生机和活力的世界,造就了一颗对自然美充满向往的心。这使我懂得了生命的强大力量,教会了我勇敢地去面对生活的一切、一切的生活!