唤醒为题的记叙文
美丽分好多种,有的美丽是指医务人员,有的美丽是指人的外貌,有的美丽是指天边的景色但这些美丽都不及友谊的美丽,很多人都说友谊是一个陷阱,她们会把你带坏,会把你带到社会的最深处,开始也这么以为,直到到了初中。
初一的时候有些腼腆,很多人说友谊是个陷阱,所以不爱交朋友,觉得友谊没什么好的,孤单单的有什么不好吗?万一她陷害你怎么办?就沉浸在这个做法中。
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。——爱因斯坦。我怎么感觉不像呢?作者说的也不一定是对的吧,开始对友谊产生了另一个幻想。
忽然觉得友谊没有像个陷阱一般了,开始试着去交些同学,我发现友谊真的没有那么可怕,因为他们会教会我很多东西,教会我好好学习,体育考试时他们也会陪着我一起跑练习,我突然发现这才是友谊,他们陪着我跑,跑到累,也会等你看着他们,我觉得友谊突然变得很美丽。
他们的学习比我都要好,我忽然就觉得这个友谊是一个攀比塞而已,但是一路上还是会互相扶持,从来没有这么美丽的东西,美到至极,美到发光。
他们唤醒了我,唤醒了我对友谊的另一种看法,唤醒了我对学习的攀比性,我才认知到友谊是多么重要,不知道什么时候有一成了一种形影不离的朋友,他们陪伴你陪伴你一起成长,一起攀比,让你觉醒,让你对自己的学习更有攀比行。
也许是友谊让我有了这种觉醒,但我更觉的是朋友,友谊让我有了攀比性,让我有了那么一丝丝的温柔,我觉得这种东西一定是最珍贵的,它会让你觉醒,觉醒到永远。