看了这个题目,你一定觉得很奇怪吧!石头、剪刀、布,这是不是小孩子们常玩得那个猜拳游戏?不,我要很明确的告诉你:“不是,这是三个小动物的名字!”如果你想知道更多的有趣内容,那就快跟我来吧!
剪刀是一个鸡的名字,石头是一只狗的名字,布是一只猫的名字,它们三个都是很好的朋友,常在一起玩耍、生活。可好景不长,日本占领了武汉,郭麻子成了日本的走狗,他无恶不作,村里人都十分厌恶他,自从他到奶奶家来后,一切都变了,剪刀为了救受伤的石头而被郭麻子用枪给打死了,石头又为了给剪刀报仇也被郭麻子打死了,布呢?布从此消失的无影无踪,但每天晚上在城楼上的日本哨兵都会莫名其妙地破了相,有人说是布干的,也有人说这是石头和剪刀干的,到底是怎么回事,谁也不知道,
读了这个故事,我知道了动物和人之间也是有感情的,他们也会和人亲近,和人玩耍,就像我和父母一样,既然动物都对人有感情,我们为什么就不能对爱我们、对我们百依百顺的父母好一点吗?多爱一下他们吧!他们也需要呵护。
从故事中体会到动物与人的感情,体会到父母亲情的珍贵,懂得要对父母好一点,因为父母也是需要呵护的!多好的感悟啊,老师要替你的爸爸妈妈谢谢你,谢谢懂事的小文莉!