如果把妈妈比作剪刀,把爸爸比作石头,那么我就是一块布。
当布与剪刀争斗时,不必多说,我的天敌就是我妈妈。每到新年之际,我们的争辩率就高达百分之一百!这个新年我们又吵架了。由于我昨晚的神经系统因为跟表哥表姐们玩得过于疯狂而一直处于高度兴奋状态,导致夜里失眠,乃至第二天红日当头仍“长眠不醒”。
“咚锵!”一阵类似打雷的声音直直地进攻了我的听觉中枢,“谁呀!好烦呀!”我一脚踢开棉被挠着后脑勺开门。“你干什么呀?”只见妈妈弯腰拾起锅盖,也许是因为被吓倒了,顺势就向我骂来:“你这是干什么?睡到这么晚,也不知道起来帮帮我,我一个人……”
糟糕,妈妈又要发牢骚了。我赶紧关上门,听着妈妈常年不变,风雨不改的“台词”。过了大半天,我仍然把自己锁在房间里。我心想:“待会儿,妈妈一定会来敲门让我吃饭,我呢,一定死不开门,然后呢,让妈妈哀求几声,再过去开门……”,多么完美的剧本啊!
“咚咚咚!”“肯定是妈妈。”我暗自偷笑。“别烦我!”我假装很生气,而心里却期盼,“快求我出来呀!”“快出来吃饭!”妈妈很不耐烦。“走!”我一直都是口是心非,心里却不停地说:“再求我一下,我就开门了。”“吃不吃是你的事!”随后,我听到一阵脚步声,越来越远。“这么办?”我脸挂无奈。最终还是屈服在老妈的“魔掌”之下。是的,布与剪刀怄气,绝对不会有好事发生。
当布与石头交易时,“爸爸!”我像没头苍蝇一样冲向善良的老爸。爸爸不为所动,依然看报纸。“老爸,今天该你洗碗了。我都干了这么多了!”“不行,不行。”老爸坚决不同意。正在这个时候,爸爸的手机响了起来。我冲上去,老爸也冲上去。可是手机因为放在我身后的桌子上,早就被我拿到手了。“怎么样?洗不洗?”“好吧,我洗我洗。”老爸用一种近乎哀求的口气说。“给!”老爸真笨,一下子就答应了。“咦,怎么是家里打来的?”“哈哈,你中计了。”爸爸听了,无奈地进了厨房,除了细细地流水声外,我还听到爸爸的埋怨:“每次都让我来洗,借口这么多。”看吧,我总能不费一丝力气就欺负我老爸,像布总能蒙住石头。
当剪刀与布相撞时,妈妈总爱逛街,爸爸当然免不了跟妈妈一起去。妈妈看中了一件大衣,爸爸却摇头说不好,但妈妈执意要买,爸爸也只好作罢。没想到,几天后就开始掉毛了,妈妈特别后悔没有听爸爸的话。也真奇怪,爸爸总是对的,妈妈在爸爸面前总是错的,像石头压住剪刀一样。
爸爸,妈妈,我,就像石头剪刀布,互相牵制,互相帮助,却谁都离不开对方。正因为这样,才使我们的家庭更美好!