父爱的记叙文初中
凄凉的风毫不留情地在河畔边拂过,吹得河面瑟瑟地泛起层层涟漪,白茫茫的河堤上,两道鲜血绘成的风景线显得分外扎眼。这道风景线,是父爱的风景线。享受着这道父爱的风景线,人生之路上,我无所畏惧。
生日的这天,父亲送给我一个精美的篮球,我紧紧地抱着它,连生日蛋糕都没吃,就迫不及待地奔到河坝上。我拍着球,在河坝上自如地奔跑着。啪,正当我想做高难度动作时,我一不小心把球砸在了路边的石阶上。球蹦跳着钻过河边的栏杆,钻入河中,在河上静静地随流漂泊。
不!我懊恼地喊道。这是对我最重要的篮球,我绝不能失去它!正当我打算翻越栏杆时,一双有力的大手咻地拉住了我,随即,父亲嗖地飞越过栏杆,箭一般向篮球奔去。 父亲!我全身震悚地看着这一切,心像狂舞的水鼓猛烈地跳着。
球在河岸边漂浮着。虽距河岸不远,却必须踏入河的深处。而这河中满是淤泥,更令人担忧的是淤泥中常常躲藏着各种锋利的玻璃碎片。多少游泳健将都曾被它无情地吞噬,何况父亲并非游泳健将!此时,我已不再担心球了,拼命地喊道:父亲,你快回来啊!我急得面红耳赤地在河边踱来踱去。
父亲仿佛没听到一般,把鞋子甩到一边,光着脚,一步又一步小心翼翼地踩在河水中。瑟瑟的风吹得人直打寒颤,河水冰凉的温度仿佛沿着父亲的脚蔓延到我的心中。突然之间,只见父亲剧烈地抖动了一下,险些向后倾倒。父亲!我扯着嗓子喊道,心跳到了嗓子眼,眼泪险些挤出眼眶。我深怕这无情的河水会将父亲吞噬。
父亲趔趄着向前缓缓地走着,停留在球面前,慢慢地俯下身子,用双手抓起球,转过身来,一步又一步,稳稳地向岸上走来。我紧悬着的心终于松了一口气。
父亲一脚踩上岸,另一只脚却没站稳,猛地晃了一下才站稳。咦,为什么父亲上岸踩过的地方有鲜红的印记?我的视线忽然之间模糊了我不顾一切地翻越栏杆,飞奔着冲向父亲,我没命一样地紧紧拥抱着父亲。父亲笑着说:你看,球被我找回来了!我蹲下来,摸着父亲鲜血模糊的脚掌,鼻子阵阵酸楚,心疼地问道:父亲,你的脚父亲擦去额头上的大颗大颗的汗珠,笑笑说:这点小伤算什么,我没关系的!望着父亲的伤口,我的眼泪断了线地掉落下来此时此刻,我才真正明白父爱的含义:父爱不仅仅是一份生日的礼物,更重要的是那为了我而不惜牺牲自己的无所畏惧的爱!
搀扶着父亲缓缓翻越栏杆,无意间转身回望,却发现父亲所走过的路分明已被鲜红的血染红,在白茫茫的河岸上,形成了一道美丽的风景线。我知道,这道风景线之所以美丽,是因为,它是父爱的风景线。
如今,河堤上的那道风景线已变得黯淡了,而它却成为了我心中永远最美丽的风景线,深深地印在我的心里。享受着这父爱的风景线,行走在人生之路上,我无所畏惧!