在我的心中,有一座记忆的宝库,走近它,一张张熟悉的面孔便会浮现在我的面前,有辛苦抚养我长大的父母,有教我学习知识的老师,有在困难时刻伸出援助之手的同学。这些热都令我难忘。然而,我最爱的人是我的父亲。
我的父亲是一个对我严厉的人。小时候,每当我和弟弟妹妹争的时候,父亲什么都不问,就指责我。我每当做错了什么,父亲也总是毫不留情地批评我。
在我练字时,我只要一个字写的没有横平竖直,父亲就大声批评我,他的严格让我觉得他还是不是我的亲生父亲。
随着我的慢慢长大,他才变得温柔。每一道题都会为我认真的检查,我有不会的他也会细心地教我,帮我解答。我做错了题目,他从原来的批评变成了现在的细心讲解。在我练字的时候,我写错了一个字,他也会给我指出错误,没有了那狂风骤雨的批评了。我知道父亲还是爱我的。
父亲的形象在我的心中渐渐升高了。记得有一天,班里鸦雀无声,没有一个人说话,都在复习。原来,要考试了。老师走了进来,说开始考试,考卷一发下来,我惊呆了,很多我不会。最后我考了86分。“86分,这可是一个不好的成绩啊!
”我走出班级,大喊。我在街上走着,心乱如麻,我时刻都在担心,担心回家后就看见父亲怒气冲冲的面孔,向我批评。小区的桂花开了,不管是小鸟还是人,都会被这十里飘香的气味所迷倒,很多人都在赞扬,赞扬它的气味。可我却没有心情欣赏。我蹑手蹑脚地回到了家,把考卷藏了起来。可父亲却问:“考卷发下来了没有啊,考的好不好啊?”我把试卷给了父亲,就飞快的跑进了房间,趴在床上。那是,我的心称得上是十五个吊桶打水——七上八下。我想着:“这下不好了,父亲就要批评我了!”父亲走了过来,却没有批评我,反而还对我说:“儿子,没事,下次认真点就好了。”爸爸还在我旁边安抚我,我心中不知为何升起了一股暖流。
在父亲的细心呵护下,我在慢慢长大,父亲却在一天天变老。父亲的爱如春雨一般那样细腻绵长,无声息,却裹着我,是那么幸福。