闯出一片新天地
三月五日上午,在老师的组织下,我们每个人都带上早已准备好的方便袋,迎着和煦的春风,秩序井然地排着队来到大街上。
大街上,车来车往,尘土飞扬。老师把我们集中在马路旁,给我们详细地分配了任务。各小组接受任务后,便迅速展开了行动。我简单地扫视了一下我们的战场,只见战场上星星点点地躺着各色各样的垃圾,什么都有,有残留踩烂的蔬菜叶,有大小不一的零食袋,还有数不清的废纸、香烟头……真是脏不拉叽。我看了就觉得一阵阵恶心,更何况还要我们用干净的手去捡?唉!真不知道那些环卫工人们怎么不嫌脏的?我心里不知不觉地害怕起来,害怕那些垃圾会把我的手弄脏,把我的衣服弄脏。
“还是捡吧!”同学们麻利的动作,以一种巨大的力量驱使着我弯下了腰。此刻我真想有一副手套,可惜没有,我只好一只手紧紧捏住鼻子,一只手伸得老远老远的去捡,一个小小的垃圾顷刻间似乎变得很重很重。过了一会儿,领头的同学把我们领到对面的马路旁。我们几个伙伴,三五成群地捡起香烟头和其他垃圾来,捡着捡着,忽然一股恶臭味袭来,我抬头一看,原来已经捡到垃圾房了。那垃圾房简直就是垃圾的集中营,什么乱七八糟的东西都有,脏极了,我心里不停地嘀咕着。
“怎么有这么多垃圾?”
“是早上环卫工人们从大街上扫来的!”。
是啊,我只捡了仅仅这一点点垃圾,就嫌脏嫌累了,而那些环卫工人们每天要扫多少次、多少垃圾呀!可他们却不曾嫌过一次脏,喊过一声累。想着,想着,我便加快了速度,一个一个的垃圾不断地跳进了我的方便袋。
半个小时后,捡垃圾的活动结束了。我们把垃圾都集中到了大塑料袋里。,呀,收获还真大,有整整五大袋呢!再看看我们身后的街道,已经焕然一新,是那样的干净,那样的漂亮!真没想到,轻轻松松地弯一弯腰,伸一伸手,竟然会捡出一片新的天地来。