国家公祭日活动有感
日本在南京无情残忍血腥的杀害了我们多少无辜的同胞,仅仅就一周之内就杀害了三十万同胞,平均一分钟就会杀掉五个中国人,这一个个的数字多么的触目惊心,他们无情的残杀中国人,活埋青少年,刺杀幼儿,强暴妇女,多么冷血,多么令人发指!在南京的街头尸横遍地,血流成河,还有的人为了活命躺在地上装死,但被日军发现,用汽油淋到全身让他们烧成灰烬。
他们还拍下了给小孩喂糖给难民喝水的场景,为的是掩盖他们冷血残杀中国人的事实,这一段历史是永远不会从每一个中国人心里抹去的,日本对中国犯下了滔天罪行,却总是想着要悄悄的翻过去这黑暗的一面,这是每一个中国人不能接受的,不能原谅的!
不忘历史,矢志复兴!
十二月十三日国家公祭日,在这个特殊的日子里,我们更不能忘记这段历史!南京大屠杀是中华民族史上最惨痛的一页,所以,中国人要想不再被别人欺负,首先我们就应该牢记历史要有真正的实力来保护自己,保护自己的国家,借南京大屠杀的事件,我想呼吁全球的人民热爱和平!世界各国已经在为了维护世界和平而做出了巨大贡献,和平与发展已经成为我们这个时代的主题,因为南京大屠杀这段刻骨铭心的惨痛事件,使我们更加强烈的呼唤和平!
有亲眼目堵和亲身经历南京大屠杀的人还健在的已经不多了,但是这是记录在我们中国人历史上的,我们还活着,我们将不会忘记这段悲痛的历史,不会忘记侵略者对无数中国人民的摧残,更不会忘记死在了南京大屠杀中那三十四万同胞。
作为中华民族的一份子,更不应忘记这段历史,十二月十三日这是中国的耻辱日,日军在我们的土地上犯下的丧尽天良的罪行,我们将烙在心中,永远不会抹去!世世代代也不会忘记!