昨晚又看了一遍《南京大屠杀》,日本侵略者的行径真是令人愤慨。我想,我要是在战争年代,一定是个抗日英雄。
晚上,我竟然真的回到了那个年代。那是1937年8月28日,那天日本侵略者轰炸上海火车南站。当时战火连天,很多人牺牲了生命。我当时是上海火车南站的一位抗日游击队员,正在时时备战。
那天,一位母亲带着孩子,来火车站给丈夫送饭,她的丈夫也是埋伏在上海火车站的抗日游击队员,随时都有生命危险!饭吃了一半,一位战友就满头大汗地跑来了,“在车站附近发现了一大群鬼子!快准备准备!他们这次准备炸毁这里!所以这次行动只许成功,不许失败!大家一定要努力!”孩子的爸爸从柱子底下的洞中,摸出了武器,就匆匆地出发了!我被留在这里,时刻与上级保持联系。那时的孩子,还什么都不懂,还开心地在妈妈身边玩石头!
突然,“忽”,一颗炸弹,从远处飞来,“快跑!”我大声喊道。我们同时去抢救孩子,但是已经来不及了,于是那位母亲用尽全身力气,在生命的最后一刻,把孩子推到远处一片柔软的草地上。我也晕倒了。
等我醒来后发现:孩子,毫发无伤,可是,目前却被炸的粉身碎骨,尸骨无存!孩子呆呆地坐在废墟旁,却已不见了母亲,在他眼前的只有那熊熊的大火和浓浓的烟雾,孩子傻眼了!他“扑通”一声瘫坐在地上,撕心裂肺的哭着、喊着:“爸爸!妈妈!”望着已成一片废墟的火车站,他只能哭。
我刚刚要去抱那孩子,突然,一阵电话铃响起,“上级支援电话通了?”我大声问。“什么?你该起床了!”我睁开眼,妈妈正怒气冲冲地瞪着我。
原来是一个梦。但我还是希望有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!