1.今年的九月,今年的秋天,我总感觉有些不太一样。其实自然界每一年的四季更替,并没有太大的质的差别,夏秋冬春,周而复始。一样的花开花谢,一样的潮涨潮落。我选择了流浪,却不喜欢漂泊。寻寻觅觅风雨兼程,深深浅浅云淡风轻。曾经笑过哭过,曾经痛过悔过。曾经豪情万丈,曾经心如止水。走过不知多少曲直错对的道路,今天终点又回到起点。站在九月的秋天,任凭秋风凌乱我的头发。任凭秋雨模糊我的双眼。用一把灵魂的梳子,整理落英缤纷的思绪。心灵在秋风中依旧呼唤渴望飞翔,生命依旧在秋雨里歌唱热情燃烧。秋风让人清醒,秋雨让人感悟。
2.或许是色彩绚丽的秋叶,摇曳了秋的妩媚,或许是成熟香甜的秋果,熏染了秋的韵味。就连林间轻飞的莺雀鸣叫,听起来都是那么婉转动听,它们好像是在歌唱着赞美秋天,山径开拓的林荫处,远远地淌出那条涓涓地清流来。
3.的确,九月的天空,风是秋后爽,雨是秋后凉,天气凉爽好个秋。大地呈现出一派喜人的丰收景象,让人心旷神怡,让人载歌载舞。但同时又让人怅然若失,让人冷静思索。一年四季,春是希望,夏是耕耘,秋是收获,冬是珍藏。自然如此,人生亦是如此。无论你在春天播种了什么样的希望,放飞了什么样的梦想。也不管你在夏天有没有为之去流血流汗,有没有为之坚强执着地去努力去追求去奋斗。但秋天的脚步依旧是迫切又从容地一步一步向你走来。有的人收获了成功和喜悦,有的人收获了沮丧和泪水。有的人收获了充实和幸福,有的人收获了空虚和麻木。有的人一步一个脚印无怨无悔,有的人虚度华年形尸走肉。